Как это работает: пена для бритья с ментолом для лечения солнечных ожогов

2019-06-17
0

Не лечить, а предотвращать — вот как следует поступать с солнечными ожогами. Однако, будем справедливы, даже лучшие из нас иногда ошибаются, забывая нанести солнцезащитный крем после купания или отправляясь на пляж в пиковые часы.

И тогда случается страшное. Сначала кожа подозрительно краснеет, а затем начинаются зуд и жжение, которые, напоминают дерматологи, важно как можно скорее чем-нибудь успокоить. И если гель алоэ вера — вариант проверенный временем, то сегодня мы поговорим о чем-то более оригинальном. Как насчет пены для бритья с ментолом?

После того как Синди Аллен-Стюарт (Cindie Allen-Stewart) поделилась лайфхаком на своей страничке в Facebook в 2018 году, история моментально стала вирусной. Женщина предлагала всем попробовать оставлять ментоловую пену на поврежденном солнцем участке кожи на 30 минут, чтобы избавиться не только от боли и жжения, но от дискомфортных ощущений вообще.

Правда ли это работает? Вопрос мог бы иметь место, если бы не сотни комментариев, которые оставили под публикацией Синди благодарные фолловеры. А потому спрашивать будем так: почему это работает?

По словам косметолога Джошуа Цайтнера (Joshua Zeichner), причина эффективности пены для бритья даже слишком проста. Поскольку продукт предназначен для работы с кожей лица, он обладает мощными увлажняющими и успокаивающими свойствами. И это как раз то, что нужно при ожоге кожи (о какой бы области тела ни шла речь). Ментол, в свою очередь, дает хороший охлаждающий и легкий обезболивающий эффект, который позволяет быстро уменьшить жжение.

Впрочем, несмотря на все это, специалисты советуют быть осторожнее с нанесением пены для бритья на солнечный ожог. Потому что, в отличие о специальных продуктов, с пеной для бритья сохраняется риск аллергической реакции.

Стоит ли говорить, что если это случится, то боль и покраснение станут в разы сильнее. Кроме того, если мы говорим о серьезном ожоге с волдырями или повреждениями, пена, предназначенная для кратковременного контакта с кожей, может стать здесь еще более опасной.

Что тогда делать? Ну, если это все-таки случилось, позаботьтесь об адекватном увлажнении места ожога с помощью гипоаллергенного продукта (если специального средства нет, подойдет детский крем). А если жжение кажется слишком сильным, используйте замороженные овощи в пакете в качестве компресса.

И, пожалуйста, в следующий раз не забывайте о солнцезащитном средстве с SPF 30 или выше.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: