Избавиться от стресса за 30 минут!

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
Красота
12.01.2018
2018-01-12
10192
0


Накапливающаяся усталость, чувство непонятной тревоги, бессонница и вечно плохое настроение стали верными спутниками жителей мегаполисов. Мы так привыкли к ним, что часто принимаем нервно-эмоциональную усталость за норму. А большинство из нас совсем не обращают на нее внимания и даже не задумываются о том, что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ресурсы нашего организма, к сожалению, ограничены. А если жить в постоянном стрессе и на пределе своих возможностей, питательные, иммунные и гормональные запасы иссякают еще быстрее. И состояние, которое мы изо дня в день характеризуем «просто утомилась» может обернуться заболеванием. Кроме того, нервное истощение способно вызывать изменения в эмоциональных реакциях, а в характере проявляются такие черты как скрытность, замкнутость и раздражительность.

Особенно часто физическое и нервное истощения наблюдаются у трудоголиков. Знакомы ли вам состояния, когда днём очень тянет в сон, а вечером вы никак не можете уснуть, никак не покидают ощущения усталости, необоснованной тревожности и пессимистичного настроения, а, в конечном счете, вы становитесь чувствительны к громким звукам, яркому свету, запахам? Конечно, мы переключаемся, берем отпуск и отправляемся в путешествие, но очень быстро вновь возвращаемся в привычное состояние усталости. Именно поэтому важна постоянная терапия и профилактика.

Наука не стоит на месте. Передовые решения реабилитационной медицины сегодня нашли применения в повседневной жизни. Простой, действенный и доступный способ, который буквально за несколько дней вернёт вам расположение духа, позитивный настрой и веру в свои силы — ингаляции с ксеноном. Они уже получили широкую популярность и любовь у мировых звезд в Европе, Америке, а теперь и в России.

Фото: concept w/Shutterstock.com

Ксенонотерапия — это новый, перспективный, модный или, как говорят, «элитный» способ избавления от тревожных и невротических расстройств. В основе терапии лежит экологически безопасный анестетик – благородный газ ксенон (Xe). Он не обладает ни цветом, ни запахом и содержится в атмосфере в очень малой концентрации. И одно из главных его свойств в том, что он является мощным антидепрессантом: снижает раздражительность, чувство подавленности, повышает концентрацию внимания, избавляет от хронической усталости. Газ блокирует боль (именно это свойство важно в реабилитационной медицине), стимулирует работу защитных функций организма. Дышать ксеноном полезно и тем, у кого частая бессонница, его используют спортсмены для подготовки к соревнованиям, потому что ингаляции не являются допинговым средством. При этом процедура способна усиливать физические возможности и улучшать самочувствие.

Спектр показаний для проведения восстановительных процедур с использованием ксенона довольно велик:

  • нарушения сна;
  • длительное ухудшение настроения, депрессивное состояние;
  • синдром хронической усталости;
  • панические атаки, стрессы, неврозы;
  • сниженный иммунитет;
  • пониженная работоспособность;
  • боли (в том числе и головная боль, мигрени), незаживающие раны;
  • страх перед событиями, вызывающими острые эмоции;
  • зависимости: курение, алкоголизм и другие.

Конечно, говоря о свойствах ксенона, стоит сделать акцент не только на том, какие эффекты он вызывает, но немаловажно, что он не вызывает. В силу своей инертности, ксенон не вызывает аллергических реакций, не обладает токсичностью, тератогенностью, не образует в организме новых соединений и полностью выводится через легкие в неизменном виде. Медицинский ксенон не вызывает у пациента привыкания и не скапливается в организме.

Терапия, которой пользуются мировые звезды, уже доступна в России и стала широко применяться в том числе в косметологии. Курс ксеноновых ингаляций можно позволить себе, как и другие салонные процедуры. Одни помогают нам выглядеть молодыми и здоровыми, другие поддержат здоровье изнутри и выведут из состояния стресса (который сильно отражается и на внешности).

В салоне «МильФей» курсы ксенонотерапии проходят как самостоятельные процедуры, так и параллельно с программами по омоложению с применением инъекционных или аппаратных методик. Ксенон не только положительно влияет на восстановление организма и его физические возможности, улучшает самочувствие, но и усиливает эффективность процедур.

Елена Темиргалиева,
основатель и владелица салонов красоты «МильФей»,
эксперт в вопросах красоты и здоровья.

Сложно найти категорию людей, которым не оказалась бы полезна ксенонотерапия: спортсмены, студенты, трудоголики. Кстати, ингаляции часто предписывают даже беременным. Тем не менее, противопоказания всё же существуют. Поэтому перед тем, как приступать к ксенонотерапии, стоит проконсультироваться с врачом, который определит ваше общее состояние и примет решение относительно необходимости ингаляций.

Стоит рассказать немного о ходе процедуры. Ксенонотерапия проводится в спокойной и тихой обстановке, чтобы настроить Клиента на нужный лад и позволить взять от процедуры максимум полезного. В помещении, где проходит процедура, должна играть тихая и спокойная музыка, температура быть комфортной, а освещение – приглушенным. Необходимо учесть все факторы, которые помогают расслабиться и отдохнуть.

Ингаляции проводятся при помощи специальной маски, подключенной к наркозо-дыхательному аппарату. Средняя продолжительность ингаляции 3 минуты. В течение этого времени газ проникает в организм человека, оказывая на него мягкое лечебное действие. Эффект длится 3-4 суток. Для достижения длительного и стойкого результата потребуется пройти курс из 4-6 сеансов. Ингаляции не требуют специальной подготовки. Единственное правило перед проведением – не есть за 2-3 часа и не употреблять жидкость за час до сеанса. После того, как ингаляция закончится, рекомендуется отдохнуть в течение 20-25 минут.

Таким образом, всего за 30 минут, проведенных на процедуре, появляется ощущение спокойствия и умиротворению, будто вы поспали глубоким и здоровым сном несколько часов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: