Из брюнетки в блондинку за один сеанс: насколько это реально

Фото: Alena Ozerova / Shutterstock.com
Красота
18.07.2018
2018-07-18
2245
0


Блондинки, брюнетки, рыжие — все девушки хороши, и с этим, будьте уверены, не станет спорить ни один мужчина. Лучше ли блондинки, чем брюнетки? Вопрос риторический. Однако есть некоторые околонаучные подтверждения тому, что блондинкам, например, легче живется. Плюс, соглашаются стилисты, светлые оттенки волос делают женщин визуально моложе.

Но по какой бы из причин вам ни захотелось это сделать, если вы решили покраситься — не стоит откладывать. Другой вопрос, можно ли превратиться из жгучей брюнетки в нежную блондинку за один сеанс? На него очень подробно отвечаем ниже.

Будьте готовы к изменению пористости и эластичности

Осветление волос (обычно с перекисью водорода) открывает кутикулу волоса, разрушая его естественный пигмент меланин. Отбеливающие агенты, в зависимости от их силы, растворяют пигмент до определенного уровня. После этой процедуры волосы, как правило, становятся желтоватыми или красноватыми — то есть, того цвета, который вам точно не нужен. Именно поэтому за профессиональным осветлением всегда следует тонирование.

Важно иметь в виду, что осветление влияет на эластичность и пористость ваших волос. С эластичностью, надеемся, все понятно. Что касается пористости, то это способность волос поглощать (и выделять) влагу. Слишком пористые волосы не выглядят здоровыми, плохо поддаются укладке и очень легко ломаются, причем не только на кончиках. И хотя пористые волосы отлично поглощают влагу, они не менее активно расстаются с ней — вот почему с осветлителем важно не переусердствовать.

Многое зависит от исходного цвета и текстуры

То, насколько навредит вашим волосам осветление, связано с их качеством и текстурой. В тонких волосах кутикула находится очень близко, а сами они очень легкие. Густые волосы, в свою очередь, более эластичные и прочные, что обеспечивает им лучшую устойчивость к отбеливающим агентам и более качественные результаты при добавлении дополнительных тонов. Поскольку исходный цвет волос и их текстура отличаются от человека к человеку, даже если вы приходите к мастеру с фото условной Ким Кардашьян после осветления, важно понимать, что финальный оттенок у вас хоть немного, но будет отличаться.

Окрашивание за один сеанс — повод для дискуссии

«Обрести «светлую голову» за один раз вполне реально. При соблюдении следующих условий: день свободного времени, масса терпения и команда крутых колористов. И недавний опыт Селены Гомес это подтверждает. Но, по мнению большинства специалистов, лучше не подвергать свои волосы такому риску, ведь безопасное превращение в Снежную королеву занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от исходного цвета и состояния волос», — говорит тренер Paul Mitchell Анастасия Ермолова.

Если у вас очень темные волосы, то вам придется растворять несколько слоев пигмента, так что это и правда вряд ли получится сделать всего за один сеанс. Помните, что процесс разрушения пигмента может навредить волосам — именно поэтому переходить на светлую сторону Силы правильнее небольшими, но уверенными шагами. Количество сеансов, опять же, будет зависеть от типа волос. И — важное замечание — если вы сразу и честно расскажете мастеру обо всем, что делали со своими волосами в последние пару лет и что делаете на ежедневной основе, то сможете сэкономить свое время и нервы (а также деньги, куда без них).

Возможно, к волосам придется привыкать

Открытие кутикулы может сделать волосы шероховатыми на ощупь и довольно ломкими. Все это пройдет через несколько недель, но что не пройдет, так это текстура волос, которая станет не такой, как раньше. Если вы никогда не могли толком уложить волосы, потому что они отказывались держать даже кудри под тремя слоями лака, то теперь локоны почти наверняка станут более податливыми.

И да, они станут суше, но и эта сухость тоже может пойти вам на пользу — например, если вы всегда жаловались подружкам на недостаток объема (волосам станет проще цепляться друг за друга, так что объем «проживет» дольше).

Кроме того, вы сможете пропустить мытье головы, так как локоны станут заметно меньше пачкаться. Ну, и на сушку феном им будет требоваться меньше времени, хотя этим лучше не увлекаться, если вы не хотите в компанию к ослепительному блонду получить «изящные» секущиеся кончики.

Приобретите качественные продукты ухода

«Вы добились желаемой цели? Здесь начинается все самое интересное, — уверена Анастасия Ермолова. — Во-первых, забудьте о мытье волос шампунем из супермаркета. Вашим волосам теперь требуется специальный уход, в который входит целый набор обязательных средств для питания, увлажнения и поддержания цвета. Используйте продукты, в состав которых входят: киноа, гидролизованные пшеничные протеины, масла ши и жожоба, а также экстракты подсолнечника и лимона».

«Во-вторых, регулярные визиты в салон для тонирования корней — теперь обязательный пункт в вашем расписании. Хотя эффект слегка отросших корней все еще в тренде, достигается он при помощи специальной техники окрашивания, — продолжает тренер Paul Mitchell. — И обратите внимание на салонные процедуры для волос, даже если вы раньше ничего подобного не делали. Например, на любимую процедуру звезд «Полироль для блондинок», идеально подходящую для того, чтобы придать локонам сияние и блеск».

Добавим кое-что от себя: не забывайте о термозащите (ваши волосы и так повреждены) и обязательно попробуйте скраб для кожи головы, который позволит привести волосы в порядок быстрее, чем при использовании только шампуня и бальзама. А также поговорите с мастером насчет фиолетового шампуня того бренда, составом которого вас окрашивали — но только в случае, если вы хотите быть пепельной, а не медовой, что сейчас в тренде, блондинкой.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: