Инструкция: как защитить ноги от инфекций и травм

2017-07-17
7

В теплые летние месяцы мы проводим гораздо больше времени на ногах — и не просто ходим, но часто делаем это босиком, прогуливаясь по песку или мокрой от дождя траве. Врачи говорят, что такой подход хорошо сказывается на здоровье, но здесь важно уделить ступням особое внимание в плане ухода, чтобы не допустить инфекций и травм.

«Даже если вы просто лежите на шезлонге, ваши ноги все еще уязвимы, — предупреждает Medical Daily Джейн Андерсен (Jane Andersen), член Американской подиатрической ассоциации (American Podiatric Medical Association, APMA). — Потому что независимо от того, сколько звезд имеет ваш отель, в бассейне могут скрываться инфекции, встречи с которыми вы предпочли бы избежать».

В этом материале — четыре экспертных совета, которые помогут снизить риск возникновения проблем с ногами на популярном курорте, городском пляже или на берегу озера. Проще говоря, где бы вы ни находились.

Откажитесь от прогулок босиком

Какой бы соблазнительной ни казалась перспектива пробежаться по кромке моря босиком, сократите подобные прогулки до минимума. По словам специалистов APMA, чем чаще вы снимаете обувь, тем больше у вас шансов заполучить солнечный ожог стопы, подошвенные бородавки, микоз (самое распространенное грибковое заболевание кожи), стригущий лишай и микротравмы.

Носите правильную обувь

Шлепанцы и сандалии  —  казалось бы, лучший выбор для жаркого лета. Но вы будете удивлены, узнав, что ваши ноги не в таком уж восторге от этой обуви, поскольку чем меньше ремешков на шлепанцах, тем больше нагрузка на стопу (а вслед за ней — на позвоночник). Но и это еще не все. Обувь с открытым «носом» хоть и позволяет продемонстрировать идеальный педикюр, в целом делает ваши летние прогулки опаснее за счет увеличения риска поранить ногу осколком или острым камнем. Так что обратите внимание на сабо для плавания — пусть они не так красивы, как вам, возможно, хотелось бы, зато на пляже вы будете в полной безопасности.

Будьте осторожны с педикюром

Педикюр, сделанный мастерами любимого салона — неизменная составляющая трех месяцев лета. Однако врачи рекомендуют действовать осторожнее, так как красота на ногтях может стать источником реальных проблем. «Некачественно обработанные инструменты могут спровоцировать появление грибка, бородавок или бактериальную инфекцию», — предупреждает Джейн Андерсен. Так что лучше всего будет потратить время на педикюр в домашних условиях (мы знаем, как сделать его вполне салонным), а если времени совсем нет, настаивайте на том, чтобы мастер использовал новые инструменты и распечатывал их при вас.

Пейте воду в течение дня

Вода действительно имеет бесконечный список преимуществ — от способности справиться с голодом до улучшения показателей здоровья в долгосрочной перспективе и состояния кожи «здесь и сейчас». Но есть еще кое-что, о чем вы, возможно, не подозревали. Согласно APMA, последовательная гидратация в течение дня способна уменьшить отеки ног, спровоцированные жарой и влажностью. И это определенно следует взять на заметку.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Тамара

    Я знаю, что успешно с грибком ногтей можно бороться при помощи чеснока, если случай не запущенный. Надо сделать смесь из спирта и кашицы чеснока, обрабатывать ноготь раз в день.

    18.12.2017 в 00:09
  • Аватар
    Елена

    У меня каждое лето возникают проблемы с ногами. От жары, пыли, кожа стоп становится сухой. Стараюсь носить закрытую обувь, постоянно пользуюсь кремами, но это мало помогает.

    18.12.2017 в 00:15
  • Аватар
    Локина

    Я педикюр делаю дома, самостоятельно. Читала, что если делать его в салоне, при некачественно проведенной обработке инструментов, существует высокий риск заразиться гепатитом.

    18.12.2017 в 00:26
  • Аватар
    Ярославка

    У меня неправильно сделанный педикюр обернулся проблемой – ноготь начал врастать. Обращалась в больницу, удалили часть ногтевой пластины. Сейчас эта проблема появилась снова. Может кто-то сталкивался, новый способ лечения – ортониксия, как предлагают здесь

  • Аватар
    Карл

    Мне кажется, защититься практически нереально…уж если подхватил-будь добр лечись. Конечно, гигиена важна, но не всегда можешь быть уверен на 100 %, что тебя это обойдет стороной. Я вот грибок в бассейне подхватил…хотя все правила гигиены соблюдал. Благо, что удалось быстро от него избаавиться(мазал мизолом и ванночки с уксусом делал). Теперь просто стараюсь меньше водные общественные места посещать)

    08.03.2019 в 12:11
  • Аватар
    Ирина

    Надо конечно следить за ногами, а то вот я пока ездила на море не пользовалась кремом для пяточек и в итоге у меня появились трещины, а помогла мне густая паста с этим справиться Хилфикс, вообще надо ее нанести, после чего провести влажным пальцем и тогда она образует защитную пленку, так что не так больно хоть ждать восстановления.

    04.06.2019 в 15:51
    • Аватар
      Катерина

      @Ирина: мне очень понравилось то, что помогает восстановить буквально дня за три, отличное качество, не приходится по сто раз на днб наносить его.

      01.07.2019 в 17:24

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: