Инструкция: как восстановить ногти после гель-лака

Фото: Alekon Pictures / unsplash.com
Красота
05.09.2018
2018-09-05
2807
0


У маникюра гель-лаком, если сравнивать его с обычным маникюром, масса достоинств. Первое и главное из которых — сохранение глянцевого блеска и ухоженного внешнего вида ногтей на несколько недель.

Если делать его у хорошего мастера, то и через три недели маникюр будет выглядеть так, словно вы только что вышли и салона. Выдать реальное положение дел сможет разве что область возле кутикулы. Да и это — с учетом тренда на маникюр «под кутикулу» — постепенно перестает быть проблемой.

Но в этой прекрасной истории, конечно, не обходится без минусов. Каждая девушка, которая хотя бы раз делала такой маникюр, хорошо знает, что после него ногти требуют более или менее масштабного восстановления. На самом деле, многие поклонницы гель-лака сообщают о тусклых, хрупких, слоящихся ногтях после снятия, что, конечно, может заставить задуматься: а так ли хорош этот способ?

Мы, впрочем, рекомендуем не думать, а действовать. Рассказываем, как восстановить ногти после гель-лака, чтобы даже при регулярном повторении они чувствовали себя наилучшим образом.

Добавьте масла

Витаминизирующее средство для ухода за ногтями, BANDI

Во-первых, масла помогут привести в порядок кутикулу (смазывайте ее масляным средством каждый день — и даже без лака ваш маникюр будет на высоте).

Кератиновая маска для ногтей RescueRXx, CND

Во-вторых, они напитают ногти витаминами, которых в маслах великое множество, так что ногтевая пластина будет выглядеть отлично. Важный момент: особенно хорошо ногти реагируют на витамин Е и масло абрикосовых косточек, имейте это в виду.

Внимание на крем для рук

Крем для рук «Карите», L’Occitane

Легкий крем в этом случае так себе помощник, потому что вам нужен тот, который хорошенько увлажнит поврежденные ногти. На самом деле, почти все кремы для рук содержат правильные питательные вещества, так что внимание стоит обратить на текстуру. Она не должна быть легкой или водянистой, но должна быть rich  — густой, сливочной, насыщенной. Такой крем поможет вам быстрее вернуть ногти в исходное состояние.

Вооружитесь перчатками

Маска-перчатки для рук «Глубокое питание», imface

Если вы хотите получить результат еще быстрее — принцессы, как известно, не любят ждать — возьмите на вооружение прием, который превратит обычный уход за руками в настоящую спа-процедуру. Речь идет о хлопковых перчатках, которые, предварительно умаслив ногти и увлажнив кожу рук, стоит оставить на ночь.

К слову, современные бьюти-бренды предлагают и специальные тканевые маски для рук: все те же перчатки с чудо-раствором, которые, как и тканевые маски для лица, действуют в течение 15-20 минут. Результат, проверено, приятно удивляет.

Сделайте ванночку для рук

Горячая маска для рук «Золотые руки», Lush

Еще одна процедура из серии «домашнего спа» — это ванночка. Самый простой вариант: соединить в миске теплую воду с молоком, маслом авокадо, оливковым или кокосовым маслом, после чего подержать в ней руки 5-10 минут. Вариант посложнее (но только с финансовой точки зрения) предполагает использование мини-бомбочек для маникюра, в которых уже собраны правильные компоненты для ухода даже за самыми поврежденными из ногтей.

Пересмотрите питание

Крем-масло для рук Magic Food Mango, Tony Moly

Наконец, если вы не можете или не хотите делать перерыв между гелевым маникюром, обратите внимание на свой рацион. На самом деле, некоторые продукты могут творить чудеса с мягкими ногтями. Что это за продукты? Например, яйца, которые могут похвастаться высоким содержанием биотина (помогает производству белка в матриксе ногтей), кешью, богатые важным для роста ногтей цинком, и болгарский перец — лидер по содержанию витамина С, необходимого для синтеза коллагена.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: