Инструкция: как улучшить цвет лица и выровнять тон кожи

Красота
30.05.2019
2019-05-30
Фото: Frankie Cordoba/ unsplash.com
1

Начнем с главного — идеальной кожи не существует. И это прекрасно, потому что розовеющие на морозе щеки, появляющиеся летом веснушки и шрам на брови, оставшийся с тех времен, когда вы в прямом смысле ходили пешком под стол — то, что есть красота на самом деле.

Однако понимание и принятие того, что кожа с пигментацией или рубцами не делает человека некрасивым, не отменяет того факта, что иногда всем нам хочется «подровнять» ее тон. Ниже рассказываем, с чего здесь начать, чем продолжить и как закончить (оптимизированный уход прилагается).

Почему кожа не может быть идеальной

Вообще говоря, даже идеальная во всех смыслах кожа должна иметь неровный тон. Просто потому, что оттенки цвета — красный на кончике носа, мочках ушей и яблочках щек и коричневый под глазами, на крыльях носа и подбородке — создают естественный рельеф лица. И мы неслучайно подчеркиваем многие из этих вещей в макияже.

С другой стороны, определенные моменты, включая рубцы от акне, слишком заметную пигментацию или ожоги (кто пытался удалять что-нибудь с лица с помощью «Чистотела», дайте пять), в макияж не очень-то вписываются. И хотя у вас есть полное право любить и не скрывать их — да здравствует бодипозитив! — у вас есть точно такое же право пытаться сделать их менее заметными с помощью косметических продуктов.

Гиперпигментация, постакне, меланодермия

Гиперпигментация — это перепроизводство меланина, естественного пигмента наших кожи, волос и глаз, которое обычно возникает в результате некачественной защиты кожи от солнца. Проще говоря, если вы забываете использовать санскрин.

Помимо серовато-коричневых пятен,  не вполне адекватная количеству солнца на улице защита тормозит производство коллагена в коже, способствуя сухости и появлению морщин. В отличие от опасных меланомных образований, пигментные пятна безвредны. Но люди, как правило, стремятся избавиться от них по эстетическим соображениям.

Меланодермия — дерматологическое состояние, которое делает цвет лица коричневатым или сероватым. Она может проявляться и пятнами, которые чаще образуются на лбу, щеках, переносице и над верхней губой. Причиной меланодермии становятся гормональные изменения в организме.

Постакне (поствоспалительная гиепрпигментация) —  изменение цвета кожи в результате ее повреждения. Чаще всего речь идет о красных или белых пятнах, а также изменениях рельефа кожи (бугристости) в более серьезных случаях.

Как решить проблему без косметолога

Конечно, всегда можно обратиться к косметологу и/или дерматологу, чтобы вернуть кожу к исходному состоянию с помощью препаратов и процедур. Но домашний уход, если что,  тоже будет работать.

Не забывайте об увлажнении. Регулярное использование продуктов с увлажняющими компонентами помогает коже лучше справляться со своими базовыми функциями, включая регенерацию. А если в составе продукта окажется витамин С, известный своими отбеливающими свойствами, то результат окажется даже круче, чем вы могли себе представить.

Сыворотка для лица «Абрикосовое сияние», Academie

Крем с мультивитаминами Energy C, EGIA Biocare System

Используйте экссфолиатор. И не скраб, а пилинг. Даже если ваша кожа хорошо реагирует на скрабирующие частички в составах уходовых средств, важно понимать, что они увеличивают риски дополнительных повреждений уже поврежденной кожи. Так что мягкий продукт с кислотами — именно то, что вам нужно. Используйте его каждый день, если концентрация кислот минимальна (например, в тониках и ночных масках), и два-три раза в неделю, если формула более активная.

Следите за питанием. Мы — то, что мы едим. И наша кожа не исключение (хотя от ухода, будем справедливы, тоже многое зависит). Употребление в пищу правильных продуктов поможет не просто улучшить оттенок, но сделать кожу более здоровой и красивой в перспективе. Что это должно быть? Прежде всего, зеленые овощи, цитрусовые и жирная рыба (лосось, тунец), а также зеленый чай, который, как показывают исследования, способен минимизировать первые признаки старения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Мария

    Когда у меня на лице появляются веснушки, или потемнения, это бывает весной в основном. То я начинаю пользоваться аптечным кремом «До и ПОсле», он не уступает по эффективности дорогим марками отбеливающих кремов. «До и После» с природным отбеливающим комплексом, эфирными маслами. Минимум химии, при этом результат меня порадовал. Сам крем густой. Наносить из-за этого его не очень удобно,но зато он хорошо впитывается и на него хорошо ложится макияж. Он не скатывается. Так что советую попробовать и бюджетный крем.

    04.06.2019 в 15:28

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: