Инструкция: как справиться с секущимися кончиками без ножниц

Фото: Mohamed Nohassi / unsplash.com
Красота
04.04.2018
2018-04-04
2215
0


Секущиеся кончики — проблема, знакомая даже слишком многим девушкам. Помимо того, что они способны испортить настроение, они также могут свести на нет любые усилия в плане укладки, сделав прическу менее аккуратной, чем того хотелось.

К счастью, стрижка — не единственный способ справиться с посеченными концами. Если пока все это больше напоминает досадное недоразумение, а не катастрофу, есть смысл кое-что предпринять. Хотя это и не отменяет рекомендаций по стрижке волос раз в 2-3 месяца, чтобы локоны оставались здоровыми и красивыми.

Почувствуйте разницу

По словам экспертов по волосам из L’Oréal Paris, есть три основные причины, почему секутся кончики. Первая — частое использование утюжка или щипцов для завивки, истончающих волоски и повреждающих, что логично, самую незащищенную их часть. Вторая — химическое воздействие агрессивными укладочными продуктами или, что вероятнее, красками для волос. Третья причина — механические повреждения, возникающие из-за неаккуратного расчесывания и/или использования неподходящего «гаджета». Идентификация причины, говорят специалисты, и станет первым шагом к решению проблемы.

Мойте волосы правильно…

«Как правило, кончики начинают сечься, если вы не защищаете свои волосы должным образом или делаете привычные вещи, такие как мытье волос, сушка феном и укладка, не так, как нужно, — объясняет Byrdie Паула Хэлси (Paula Halsey), менеджер по образованию бренда Phyto. — Я рекомендую как минимум использовать интенсивно восстанавливающую маску, и делать это не реже одного раза в неделю».

Большое количество шампуня, даже если вы пользуетесь средством со щадящей формулой, тоже не помогает. Эксперты советуют наносить шампунь только на кожу головы, а сами локоны промывать взбитой пеной — это позволит сохранить их здоровье и, приятный бонус, уменьшит расход средства. «Если ваши волосы уже повреждены, вы можете защитить концы, запечатывая их небольшим количеством кокосового масла перед мытьем. И, конечно, не забывайте использовать кондиционер», — добавляет Хэлси.

… и правильно же расчесывайтесь

Не тяните и не рвите волосы, даже если они очевидно запутались. Не пытайтесь избавиться от начеса, удалить остатки сухого шампуня или избыток укладочного средства с волос с помощью металлической расчески, даже если вам кажется, что только она здесь поможет. И никогда (!) не делайте всего вышеперечисленного с мокрыми волосами.

Основное правило — мягкая расческа. Если варианты с натуральной щетиной вам не подходят, обратите внимание на расчески с силиконовыми зубчиками (как Tangle Teezer и аналоги),  которые почти не вредят волосам. А если вам нужно избавиться от «дома на голове», который когда-то был прической, или распутать несколько прядей, двигайтесь от кончиков вверх, а не наоборот.

Подберите уход

«То, как вы относитесь к локонам, когда они мокрые, определяет то, как они будут выглядеть, когда высохнут, — отмечает Паула Хэлси. — Вам следует легко промакивать их полотенцем, а не тереть и не закручивать. Не говоря уже о том, что в случае с сильно секущимися концами я бы посоветовала воздержаться от расчесывания волос в этом состоянии».

Кроме того, важно подобрать уход, который сделает волосы здоровее хотя бы визуально. Ищите на полках магазинов продукты, содержащие кератин (волокнистый белок, из которого и состоят наши волосы) и, скажем, пептиды, ответственные за процессы регенерации.

Плюс, не забывайте, что как здоровые, так и уже поврежденные волосы нужно защищать от УФ-лучей, которые в первом случае сделают локоны не такими уж здоровыми, а во втором — усугубят положение. Эксперты говорят, что защитное средство стоит использовать не только перед выходом на улицу, но также во время горячей укладки, чтобы минимизировать риски. А вот будет это крем, спрей или сыворотка — не имеет значения, так что текстуру вы можете выбрать по своему усмотрению.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: