Идеальная формула: как выбрать увлажняющее средство на зиму

Красота
09.11.2016
5839
0


Температура за окном падает все быстрее, а это значит — настало время для сезонных изменений в уходе. Дерматологи напоминают, что в первую очередь внимание стоит уделить интенсивному увлажнению, которое позволит сохранить кожу гладкой, эластичной и здоровой даже под влиянием самых страшных факторов окружающей среды (от ледяного дождя и ветра до метели). Но прежде чем отправиться в магазин за увлажняющим продуктом вашей мечты, рекомендуем познакомиться с правилами выбора идеального средства.

В этом материале мы рассказываем о компонентах, которые должны присутствовать в составе крема, сыворотки или маски в зависимости от типа кожи. А заодно предлагаем десятку средств, которые помогут коже выглядеть великолепно в наступившем сезоне.

Как выбрать увлажняющий крем

Следуя советам экспертов, первое и главное, на что вам стоит опираться — это тип кожи. Во вторую же очередь следует обратить внимание на проблемы, характерные для вашей кожи, с которым под силу справиться правильно подобранному увлажняющему средству.

• Сухая кожа — вазелин. По сути вазелин представляет собой очищенное минеральное масло, способное защитить сухую и очень сухую кожу от сезонных изменений. Кроме того, что этот компонент создает серьезный защитный барьер, он также заживляет ранки и справляется с раздражениями, если это необходимо.

• Возрастные изменения  — гиалуроновая кислота. Недостаток увлажнения, с которым сталкиваются обладательницы любого типа кожи в осенне-зимний период, неизменно подчеркивает мимические морщинки и первые возрастные изменения. Гиалуроновая кислота является натуральным веществом, которое в нашем организме отвечает за смазку сосудов, а также за способность кожи к поглощению влаги. В косметических продуктах последняя функция оказывается по-настоящему незаменимой: только подумайте — молекула гиалуроновой кислоты может поглотить влаги в 1000 раз больше собственного веса.

• Акне и высыпания — AHA-кислоты (молочнокислые и гликолиевая). Акне, фолликулярный кератоз и регулярные высыпания способны испортить не только макияж, но и настроение. Причем, неизвестно, что пострадает в первую очередь. К счастью справиться с ними могут альфа-гидроксикислоты (AHA), которым под силу разрешить скопления бактерий или кератина, оставив после себя гладкую и красивую кожу.

• Чувствительная кожа — SPF 30 (или выше). Использование продуктов с SPF важно для защиты от преждевременного старения и рака кожи, так что иметь его в бьюти-арсенале рекомендуется 365 дней в году. Причем, если фактор не должен быть меньше 30, то формулу средства вы можете выбрать по своему вкусу. Так, летом более легкий лосьон окажется предпочтительнее, тогда как зимой густой питательный крем с SPF доставит значительно больше удовольствия в процессе применения.

• Жирная кожа — глицерин, диметикон, масло ши. Даже если ваша кожа склонна к повышенному выделению себума, зимой ей в любом случае потребуется дополнительное увлажнение. Но вместо того, чтобы покупать привычный крем, обратите внимание на средства с облеченной текстурой (сыворотки) и продукты пролонгированного действия, которые не требуют ежедневного использования (маски) — в том числе, на гидрогелевой основе.

Масло для лица Infused Face Oil, diptyque

beautynew091116-05

Средство для ухода за кожей с лепестками роз, плавающими в воздушном масле — вряд ли когда-то уход был еще более роскошным. Тем приятнее осознавать, что новинка уходовой линии парфюмерного Дома diptyque, уже появившаяся в бутиках Molecule Project, оказывает мощное преображающее действие — придает коже сияние, омолаживает, смягчает и увлажняет ее.  За эффект ответственны олеиновая кислота, содержащаяся в масле белого ириса, и питательное масло сладкого миндаля. Причем, вы можете не бояться эффекта жирной пленки на лице: масло вайды обладает подсушивающими свойствами, устраняя маслянистый эффект, что позволяет использовать Infused Face Oil от diptyque в любое время.

«Крем на миллион», Lush

beautynew091116-02

Выглядеть и чувствовать себя на миллион легко — особенно, с бионическим увлажняющим кремом для лица от Lush. В составе продукта можно обнаружить семена кунжута, отвар миндаля и овсяных хлопьев, глицерин, мед, органическое кунжутное масло, масла ши и жожоба. Важным преимуществом станут синтетические фильтры, которые выстраивают защиту против SP и UVP излучений, а приятным бонусом — база под макияж «Сияние» в числе ингредиентов, которая заставит кожу сиять молодостью и свежестью сразу после применения.

Сыворотка Компенсирующий комплекс Neovadiol, Vichy

beautynew091116-03

Линия средств для ухода за кожей Компенсирующий комплекс Neovadiol от Vichy — настоящая инновация, на создание которой эксперты лабораторий бренда потратили 14 лет. В итоге им удалось получить первый уход, который помогает компенсировать замедление механизмов регенерации кожи в период менопаузы, наполняя клетки молодостью и силой. Формула сыворотки Neovadiol сочетает в себе четыре активных ингредиента: Про-Ксилан активирует выработку собственного коллагена кожи, Hepes и Hydrovance ускоряют процессы регенерации изнутри, а гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет. При этом средство быстро впитывается и станет идеальной основой под макияж.

Ночная маска Skin and Good Cera, Holika Holika

beautynew091116-01

Продолжительный и крепкий сон — один из главных секретов красоты. Но эксперты Holika Holika предлагают усилить эффект с помощью ночной маски Skin and Good Cera, которая увлажняет кожу, сужает поры, предотвращает отеки и контролирует жирный блеск пока вы спите. В составе продукта можно обнаружить керамиды, которые восстанавливают кожу на клеточном уровне, улучшая ее упругусть и эластичность, а также экстракты рукколы (витаминизирует и укрепляет структуру) и дрожжей (увлажняет и повышает местный иммунитет).

Крем для сухой и чувствительной кожи, Камали

beautynew091116-06

Этот крем для сухой и чувствительной кожи с дозатором от бренда натуральной косметики Камали  при регулярном использовании помогает предотвратить появление ранних мимических морщин, обладает защитными свойствами, обеспечивает кожу достаточным количеством жира, максимально увлажняет и питает ее для сохранения молодости и красоты. В составе — очищенная вода, масла ши, зародышей пшеницы, абрикосовой косточки, камелии, а также экстракты ягод малины, шиповника, шалфея и ромашки.

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо, Kiehl’s

beautynew091116-04

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо от Kiehl’s — продукт, без которого не обойтись в косметичке в осенне-зимний период (читать: когда кожа особенно склонна к пересыханию). Крем предотвращает потерю влаги, обеспечивая интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. В составе — масло авокадо (восстанавливает липидный барьер кожи), бета-каротин (природный антиоксидант), масло ши (питает кожу) и пирролидонкарбонат меди (микроэлемент, помогающий стабилизировать волокна коллагена и эластина).

Антивозрастная сыворотка, Herbalife SKIN

beautynew091116-08

«Многократные перепады температур и отопление в помещении приводят к тому, что зимой наша кожа начинает стремительнее терять влагу. Поэтому ее увлажнению в этот период нужно уделить особое внимание. Вечером после очищения рекомендуется наносить сыворотку, а только спустя 5-7 минут питательный крем», — советует эксперт бренда Herbalife SKIN Любовь Зиновьева. Формула универсальной сыворотки включает витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, алоэ вера, экстракт семян каштана и пептиды, способствуя уменьшению видимых признаков старения и сокращению морщин уже после семи дней регулярного использования.

Гидрогелевая маска WOW Mask, Hyalual

beautynew091116-10

Гидрогелевая пептидная маска WOW Mask обеспечивает выраженное экспресс-восстановление кожи всего за одну процедуру — за счет аргирелина (вещества, которое проникает в базальный слой эпидермиса, расслабляя мышцы) и RMCP комплекса (сочетания действий клеточной культуры альпийской розы, клеточной культуры швейцарской дикой яблони, экстракта ромашки и экстракта портулака) в составе. В результате выравнивается наблюдается комплексный лифтинг-эффект и мощное увлажнение , разглаживаются мимические морщинки, а сама кожа становится упругой, гладкой и бархатистой.

Крем «Ангелика Живительное увлажнение», L’Occitane

beautynew091116-09

Освежающий крем с шелковистой текстурой «Ангелика Живительное увлажнение» от L’Occitane станет отличным выбором для ежедневного ухода за кожей лица. Основным компонентом формулы, как и следует из названия, стало эфирное масло ангелики — удивительного растения, которое быстро растет благодаря своей способности находить воду. Таким образом, крем не только защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и регулярных стрессов, но также обеспечивает ей интенсивное и длительное увлажнение (до 48 часов).

Крем для ревитализации с провитамином B5, МТ

467646566-87746-00

Крем для ревитализации от японского бренда MT Metatron рекомендуется для всех типов и состояний кожи, в том числе чувствительной и обезвоженной, с нарушенным эпидермальным барьером,  а также после агрессивных косметологических процедур. В составе — провитамин В5, жожоба, коллаген гидролизованный, лактобактерии, витамин Е, масло макадамии, гиалуроновая кислота, расторопша, солодка, масло апельсина, за счет действия которых крем питает и увлажняет кожу, уменьшает глубину морщин и заметно выравнивает микрорельеф.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: