I’m so sorry: как восстановить кожу и волосы после новогодних праздников

Красота
09.01.2019
2019-01-09
Фото: Reinaldo Kevin / unsplash.com
4052
5

Не хотите ли извиниться? Готовы спорить, что именно этот вопрос после новогодних каникул задали бы вам кожа и волосы, умей они говорить. Потому что алкоголь и жирная пища, долгие прогулки на морозе и ветре, а также несколько вечеринок, требующих прически и макияжа, подряд — то, к чему жизнь их явно не готовила.

К счастью, осознание масштаба катастрофы — первый шаг к тому, чтобы все изменить. А точнее — восстановить. Гарантируем, что поврежденные волосы, сухая кожа тела и высыпания на лице не будут огорчать вас долго, если вы возьмете на вооружение этот план.

Кругом вода

На самом деле, исследования не подтвердили состоятельности теории, которая гласит, что чем больше воды вы пьете, тем лучше выглядит ваша кожа. Что, впрочем, не означает, что вам больше не нужно выпивать 1,5-2 литра воды в день.

Секрет здесь в том, что оптимальная гидратация позволяет всем системам организма работать так, как они должны. А вот это уже важно для состояния кожи, волос и ногтей.

Если же мы говорим о жидкостях, которые стоит взять на вооружение, то это, конечно, будет куриный или мясной бульон. За счет того, что чудо-средство от простуды содержит коллаген, оно имеет потенциал в смысле улучшения состояния и плотности кожи.

Вопросы питания

Исследования позволили говорить о том, что чем больше фруктов и овощей в рационе человека, тем ниже вероятность возникновения у него ряда дерматологических состояний, включая акне. И это понятно — в них полно антиоксидантов, которые помогают клеткам восстанавливаться и защищают их от будущих повреждений.

Больше всего соединений, напомним, в ягодах (особенно клюкве и чернике), оранжевых овощах и фруктах (морковь, тыква, цитрусовые), бобовых и темной листовой зелени. И это именно то, чем вы должны наполнить рацион по крайней мере на неделю после каникул.

Физика и химия

Уверены, вы знаете, что кожа и волосы моментально реагируют на стрессы. И в то время как Новый год и подготовка к нему являются одним огромным стрессом, то, что происходит позже, становится еще большей проблемой. Почему?

Ну, во-первых, потому что мы выходим на работу и учебу, что эмоционально выматывает. Во-вторых, потому что нам приходится вернуться и к спорту тоже, что после праздничного перерыва может быть очень и очень непросто. Именно поэтому здесь важно позаботиться о том, чтобы переход был максимально плавным.

Собираетесь пойти в зал? Пусть это будет что-то простое, но эффективное — вроде йоги и пилатеса. Чувствуете, что слишком устали? Примите расслабляющую ванну и почитайте хорошую книгу. А еще, даже несмотря на то, что связь синего света со старением кожи пока не доказана, все-таки поменьше взаимодействуйте с гаджетами. Хотя бы перед сном, чтобы полноценно отдыхать ночью.

Интенсивный уход

Наконец, самое любимое — уход. Вам понадобятся правильные базовые продукты и экспресс-средства, чтобы после каникул выглядеть «на миллион» (а не так, словно вы работали, пока все отдыхали).

Для волос

Вооружитесь тонизирующим шампунем, который приведет в порядок кожу головы, а также суперпитательной маской — для ослабленных, поврежденных или склонных к жирности волос. После мытья, когда волосы уже подсохшие, но еще влажные, нанесите восстанавливающую сыворотку, которая сделает локоны блестящими, а кончики ухоженными.

Для тела

Если кожа склонна к сухости и стянутости, используйте гель для душа с мягкой формулой (опознавать по отметке «для сухой кожи»), а если не то чтобы очень, попробуйте крем-гель с глиной, который сведет к минимуму количество прыщиков и воспалений.

После геля обязательно пройдитесь по телу скрабом, который удалит омертвевшие клетки, сделав кожу мягкой и гладкой: нам нравится вариант с ароматом кедра — настолько зимний, насколько это вообще возможно. Завершите процедуру универсальным средством с хорошими увлажняющими свойствами, таким как гель с алоэ вера или молочко с пантенолом.

Для лица

Мусс для умывания может быть мягким, но лучше с антибактериалным эффектом, чтобы минимизировать несовершенства. Что касается крема, то вы можете пользоваться своим любимым, с той лишь поправкой, что если у вас в бьюти-рационе не было крема для области вокруг глаз, то его совершенно точно следует добавить.

Дальше действуйте по ситуации: вернуть коже ровную текстуру поможет сахарный скраб, а справиться с высыпаниями — точечно действующее средство с маслом чайного дерева. Наконец, не забывайте о тканевых масках: жирные кислоты из авокадо в той версии, которую вы для вас выбрали, заставят кожу сиять как никогда раньше.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оксана

    Для лица маски альгинатные делала, они отек снимают, улучшают цвет лица. Для волос маски с купаже масел от лошадиной силы делала, волосы после мягкие, шелковистые, сияющие прям.

    13.01.2019 в 13:22
    • Рита

      @Оксана: А мне у лошадиной силы понравился шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином, я им восстанавливала волосы и перед праздниками и после.

      25.02.2019 в 19:13
  • Луиза

    Секрет хорошей укладки — это чистые, ухоженные волосы. Начинать надо с правильного очищения волос и самое лучшее средство — итальянская натуральная варежка для мытья волос, корней волос и кожи головы. Устраняет запах с волос, исчезают зуд и перхоть. Очень хорошо моет и одновременно делает массаж. Волосы становятся гуще, толще, сияют чистотой, шелковистые, дольше не загрязняются, пышные. Лучше расчёсываются (снимает статическое электричество с волос), а значит меньше рвутся и секутся. Цвет волос тоже меняется – становится ярче.

    15.01.2019 в 21:49
  • Елена

    Для восстановления волос маску профессиональную от Хорс Форс Ультра регенерирующую на вытяжке из виноградных косточек делаю, эффект как после салонной процедуры «Счастье для волос»

    24.03.2019 в 17:44
    • Ольга

      @Елена: за пару недель использования этой маски
      от Хорс Форс состояние волос лучше стало, выпадение прекратилось, у волос блеск появился.

      31.03.2019 в 13:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: