Художественная лепка: как выбрать маску из глины, которая будет работать

Фото: bbernard / Shutterstock.com
Красота
20.11.2018
2018-11-20
1003
0


Нет ничего более приятного, чем сделать глиняную маску, когда кожа выглядит жирной или воспаленной. И особенно если мы говорим о том моменте, когда маска начинает высыхать, так что вы не просто думаете, а видите и чувствуете, что средство — совершенно точно! — работает. Но действительно ли эти маски так много делают для нашей кожи? И как они вообще действуют?

В том, с чем стоит быть осторожнее при использовании маски из глины, мы совсем недавно разбирались. Ну, а сейчас поговорим обо всем остальном.

Глина в косметике: да или нет?

Вот хорошая новость: у глины есть законные преимущества, когда речь идет об определенных типах кожи. Именно поэтому глина так популярна в качестве компонента продуктов ухода  — не только масок, но также пенок, гелей, скрабов (в том числе для тела) и даже средств для волос. И все дело здесь в эффективном, но при этом довольно бережном очищении.

«Глина помогает детоксифицировать кожу, вытягивая из нее грязь и масла, — говорит Dermstore Питер Кониш (Peter Konish), косметический химик Johnson & Johnson. — И это особенно полезно для людей с акне или жирной кожей».

Но даже если вам повезло, так что прыщики и высыпания вас почти не беспокоят, а кожа блестит только на солнце или в сауне, вы все равно можете извлечь выгоду из использования продуктов с глиной в составе. Потому, например, что глина богата минералами, воздействие которых скажется наилучшим образом не только на состоянии жирной кожи.

Контроль блеска

Крем-маска для лица с белой глиной, коралловой пудрой и морскими водорослями, TSURURI. Эффект: глубокое очищение и ровная матовая кожа. Преимущества: справляется с черными точками.

Если у вас жирная или склонная к появлению прыщей кожа, вы, готовы спорить, хорошо знакомы с глиняными масками. Секрет действия здесь в том, что глина помогает вытягивать из кожи примеси, попутно поглощая лишнее масло (себум), которое находится на поверхности.

Маска c глиной Skin And Pore Zero, Holika Holika. Эффект: чистое и свежее лицо, ровный тон и никакого жирного блеска. Преимущества: текстура зефира и потрясающий аромат.

Кроме того, она отлично справляется с избыточным блеском, если мы говорим о просто жирной, но не проблемной коже, или же о ярко выраженной комбинированной коже с «сияющей» Т-зоной. В последнем случае, впрочем, имейте в виду, что наносить маску следует только на лоб, нос и подбородок.

Увлажнение

Свежая маска «Мятно-шоколадная», Lush. Эффект: очищает, успокаивает и балансирует. Преимущества: аромат капкейка и смягчение кожи.

Возможно, вы удивитесь, но некоторые типы глиняных масок отлично подходят для увлажнения сухой кожи. И это важный момент, учитывая, что в целом способность глины удалять излишки масла может как раз усугубить сухость.

Минеральная маска для волос Lavender Mint, Tea Tree (Paul Mitchell). Эффект: глубоко увлажняет и укрепляет волосы. Преимущества: усиливает блеск за счет сглаживания кутикулы.

«Ищите средства, которые, помимо глины как основного компонента, содержат увлажняющие вещества, такие как глицерин или гиалуроновая кислота», — комментирует Кониш.

Многозадачность

Маска на основе глины и мяты, Herbalife SKIN. Эффект: удаляет загрязнения и абсорбирует избыточный жир. Преимущества: подходит для любого типа кожи.

Не вся глина создана равной — и об этом, уверены, вы отлично осведомлены. Питер Кониш говорит, что разные типы глины имеют разный состав минералов, таких как оксид кремния, оксид алюминия, оксид калия и оксид кальция, а вместе с этим — разную выраженность своей базовой функции.

Маска с экстрактом торфа и древесным углем Fresh Mate, A’Pieu. Эффект: нормализует работу сальных желез и снимает покраснения. Преимущества: уменьшает отечность.

Если ваша цель — питание кожи (или, говоря правильнее, минерализация), обратите внимание на продукты с зеленой глиной в составе. Красная глина, содержащая больше всего оксида кремния, уменьшит воспаления и справится даже с чрезмерным жирным блеском. Ну, а белая глина, наименее абсорбирующая из всех, идеально подойдет людям с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей.

Общие правила

Хотите получить от маски с глиной еще больше преимуществ? Используйте ее не чаще, чем 1-2 раза в неделю и обязательно — это важно — завершайте продедуру своими обычными манипуляциями. Нет, отказываться от многоэтапного ухода с сыворотками и тониками не обязательно и даже нежелательно. Просто потому, что после глиняной маски ваша кожа будет безупречно чистой, а значит, максимально готовой принять все то, что вы для нее приготовили.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: