Хочу не могу: татуировка на глазном яблоке довела канадскую модель до слепоты

Фото: facebook.com / CattMarley
Красота
10.10.2017
5342
1


Казалось бы, мест для относительно безопасных татуировок на нашем теле хоть отбавляй, но тату-энтузиасты пытаются найти все более и более изощренные способы украсить свое тело. И если татуировки под мышкой — лишь безумный тренд, который, будем надеяться, пройдет так же быстро, как и появился, то о татуировках на глазном яблоке такого не скажешь. Их делают давно, но редко. И, наверное, будут продолжать делать, несмотря на то, что случилось с 24-летней Кэт Галлингер (Catt Gallinger).

Фото: facebook.com / CattMarley

Желание сделать необычную татуировку для юной боди-арт модели из Канады закончилось плачевно. То, что казалось весьма забавным сначала, в итоге сделало девушку слепой на один глаз. По замыслу татуировка должна была подкрасить белок глаза лиловым, однако все пошло не так, вызвав боль и нарушения, с которыми Кэт, вероятно, придется бороться до конца жизни. Галлингер решила поделиться своей историей в надежде, что другие не допустят ее ошибки.

Фото: facebook.com / CattMarley

Как рассказала Кэт Галлингер в интервью The Independent, тату-мастер не разбавлял чернила (что необходимо делать в случае работы с такой чувствительной областью, как глаза), а кроме того, вводил слишком большое их количество. Именно поэтому чернила проникли не только туда, куда планировалось, вызвав сильную опухоль и потерю зрения.

Девушка постоянно вспоминает, как была испугана сразу после процедуры. Приехавшая на вызов скорая приняла решение о немедленной госпитализации Кэт — в клинике она провела полторы недели, в течение которых врачи пытались справиться с заражением с помощью антибиотических глазных капель. Но несмотря на то, что это помогло предотвратить дальнейшее распространение чернил, капли не могли «вытянуть» краску из глаза.

Как пишет The Daily Mail, стероидные капли даже поспособствовали тому, чтобы краска сконцентрировалась около роговицы. И то, как теперь выглядит Кэт Галлингер, сложно назвать интересным, необычным или оригинальным, потому что самое подходящее слово здесь — пугающе.

Практика тонирования белка глаза — довольно новая история на тату-рынке, которая медленно, но верно завоевывает популярность. Однако врачи не устают говорить о том, что введение чернил в глаза чрезвычайно опасно. «Как по мне, это полное безумие. Вы, конечно, можете это сделать, но у процедуры нет ни единого долгосрочного теста на безопасность. То есть, человек должен быть сумасшедшим, чтобы решиться на это», — комментирует нью-йоркский офтальмолог Дэвид Флюг (David Flug) в интервью Newsweek.

Окулисты также говорят о том, что если в процессе этой невероятно сложной татуировки допустить хотя бы одну ошибку, то появляется серьезный риск для здоровья пациента не только в очевидном смысле, но и в том, что врач может не сразу увидеть, какое лечение необходимо. В первую очередь, из-за чернил офтальмолог не увидит глазные структуры, которые предоставляют важную информацию о состоянии глаз и общем состоянии человека.

«Также высока вероятность, что из-за инфекции и перманентных болезненных ощущений глаз придется удалить», — признается Newsweek доктор Стефани Кастл (Stephanie A. Castle).

Фото: facebook.com / CattMarley

Что касается Кэт Галлингер, то новости о текущем состоянии можно всегда найти на страничке девушки в Facebook. Так, например, недавно она сообщила, что ее зрение немного улучшилось, но, как говорят врачи, полностью оно не восстановится никогда. И вполне вероятно, что то, чего удалось достичь, и есть оптимальный результат.


1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 4,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ярослав

    Выткнули бы лучше сразу себе глаза — и «оригинально», и не так долго мучиться !
    «Дебилы, б…ть !!!» — это и про них тоже …




    1



    0

    30.11.2017 в 11:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: