Говорят ученые: яркие и густые брови могут быть признаком нарциссизма

Фото: Taylor Bryant / unsplash.com
Красота
07.06.2018
2018-06-07
6195
0


Нарциссическую личность трудно обнаружить до тех пор, пока вы не начнете общаться с человеком достаточно близко. Как правило, нарцисса в ком-то выдает отсутствие эмпатии и склонность к манипулированию людьми для удовлетворения собственных потребностей. При этом существует как минимум три разных типа нарциссов, которые ведут себя по-разному, что дополнительно усложняет задачу.

Но недавно ученые выяснили, что понять, нарцисс перед вами или нет, можно уже при первом знакомстве. Как именно? Все внимание на брови.

Согласно новому исследованию, опубликованному в  Journal of Personality, именно по бровям можно отличить нарцисса от человека без склонности к нарциссизму. К такому выводу пришли Миранда Джакомин (Miranda Giacomin) и Николас Рул (Nicholas Rule) в ходе эксперимента, где просили добровольцев посмотреть на лица случайных людей, а затем попытаться определить, на какой стороне спектра от «нормы» до «полноценного нарцисса» они находятся.

Удивительным оказалось то, что когда добровольцам показывали фотографии только бровей, у них получалось правильно идентифицировать нарциссов в большинстве случаев. При взгляде на все лицо они чаще говорили о женственности и очевидном уходе за собой нарциссов, но когда смотрели на брови, то замечали, что они должны быть более темными, более густыми и более выразительными.

Известно, что брови делают наши лица более узнаваемыми, так что тренд на уход за бровями в индустрии красоты, начавшийся несколько лет назад с соболиных бровей Кары Делевинь, очевидно, не собирается сдавать свои позиции. Но ученые замечают, что нарциссическим личностям, суля по результатам исследования, больше других нравится выделять брови самыми разными способами.

Как пишут авторы авторы, они могут «стремиться подчеркивать красоту бровей, чтобы увеличить вероятность того, что окружающие заметят и запомнят их, тем самым повышая шансы на симпатию«. И добавляют, что растущая частота случаев нарциссизма поддерживает тренд. Или, напротив, тренд провоцирует увеличение нарциссический тенденций, что, конечно, кажется странным, но, тем не менее, логичным выводом.

В любом случае, все это ученым еще предстоит проверить.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: