Флэш-татуировки и мехенди: почему это не так безопасно, как кажется

Фото: Instagram / @miami_tattoos
Красота
09.10.2017
2572
0


Примерно год назад флэш-татуировки, как и мехенди, перестали быть исключительно летней историей. И не знаем как вас, но нас это бесконечно радует — потому что временные тату разной степени оригинальности будут отлично смотреться как на свадьбе лучшей подруги, так и на новогодней вечеринке (к которой, кажется, уже пора начинать готовиться). В конце концов, они же не навсегда, а значит, совершенно безвредны, не правда ли? Не так быстро. Оказывается, даже у переводных татуировок есть кое-какие ограничения.

Флэш-татуировки

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не так давно выпустило новое предупреждение, касающееся временных татуировок. Представители ведомства заявили, что эти, казалось бы, безобидные наклейки могут нести в себе определенные риски для здоровья. Это связано, в первую очередь, с тем, что современные флэш-татуировки способны держаться на коже до 7-10 дней, таким образом увеличивая вероятность аллергических реакций.

Как сообщает Fox News, необходимость подобных рекомендаций врачи увидели после анализа отзывов на тему в специальной программе для пациентов MedWatch. «Мы получили очень много сообщений о серьезных и весьма длительных дерматологических реакциях, которые возникали у людей, впервые сделавших себе временную татуировку», — говорит Линда Кац (Linda Katz) из FDA.

В числе наиболее распространенных проблем: волдыри, красные гноящиеся воспаления, потеря пигментации кожи, повышенная чувствительность кожи к солнечному свету и даже рубцевание. Эксперты отмечают, что если вы заметили, что после нанесения флэш-татуировки с вашей кожей происходит что-то необычное, то следует как можно быстрее обратиться к специалисту. При этом не забывайте, что если у одних людей реакция возникает сразу же, то у других — через несколько недель после, то есть, когда от татуировки не осталось и следа.

Мехенди

А что насчет мехенди? Обычно роспись производится с использованием хны, под которую нередко маскируются черные чернила (так называемая черная хна). К этому добавляются дополнительные ингредиенты, в числе которых способна оказаться обычная краска для волос, которая делает татуировку более долговечной, помогая ей выглядеть темнее.

Другой часто встречающийся во временных тату компонент — краситель с угольной смолой, содержащий п-фенилендиамин (PPD). Последний, согласно исследованиям, может вызвать острые кожные реакции: от небольшого раздражения до аллергии, требующей медикаментозного лечения.

Так что будьте предельно осторожны, если не хотите стать иллюстрацией высказывания: «Красота требует жертв». Покупайте флэш-татуировки только у известных брендов, а что касается мехенди, то для максимальной безопасности делайте их не на пляже, а салоне, пусть в последнем случае это и получится несколько дороже.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: