Фитнес для лица: что такое микротоковая терапия

Фото: puhhha / Shutterstock.com
Красота
07.06.2017
6704
0


Представьте, что ваше лицо тоже ходит в спортзал, где качает мышцы, работает с весом и оставляет время на кардио. Звучит смешно, но микротоковая терапия — новый тренд в области косметологии — делает, по сути, именно это.

Правда ли воздействие электрическим током может избавить от морщин, сделать овал лица более четким и вернуть коже теплый естественный румянец? Давайте разбираться.

Как это должно работать

Микротоковая терапия как физиотерапевтический метод воздействия на мышцы, основанный на использовании слабого импульсного электрического тока, много лет используется как часть комплексной терапии для лечения пациентов, страдающих параличом Белла. Это тот самый тип паралича, который заставляет одну половину лица выглядеть немного опущенной.

Что касается косметологии и фитнеса, то сюда микротоковая терапия проникла не так давно. Тем не менее, в каждом крупном фитнес-клубе вам предложат микротоковые тренировки, которые — за счет дополнительной стимуляции мышц — позволяют уместить стандартную тренировку в 20 минут. А в списке услуг каждого второго салона красоты вам предложат микротоковую терапию лица с мгновенным лифтинг-эффектом.

Распространено мнение, что за счет мягкого, но активного воздействия на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды микротоки нормализуют обменные процессы, улучшая цвет лица и качество кожи. В косметологии микротоковую терапию всегда сочетают с особыми препаратами. Она, как и процедура УЗИ, невозможна без нанесения на поверхность кожи специального геля, но в составе этого геля присутствуют витамины, аминокислоты и другие вещества, которые могут быть полезны в каждом отдельном случае.

Также есть мнение, что микротоковая терапия лица отлично расслабляет, а потому окажется полезной для лечения бессонницы, борьбы со стрессовыми перегрузками и улучшения психического состояния в целом.

Как это работает на самом деле

Несмотря на то, что электростимуляцию активно используют в косметических целях, врачи не уверены, что она действительно способствует омоложению. «Я не могу сказать, что микротоки как-то влияют на кожу, дерму или жир. Они улучшают мышечный тонус, но не больше», — говорит CNN Даниэль Нотт (Daniel Knott), эксперт в области лицевой пластической и реконструктивной хирургии Калифорнийского университета (University of California).

«В ходе процедуры используются две металлических палочки, которые доставляют электрический ток к поверхности кожи», — объясняет косметолог Лорен Бейс (Lauren Bays). Но если принять во внимание, что микротоковая терапия работает лишь с мышцами, то придется провести не просто много, а очень много сеансов, чтобы увидеть результат.

Интересно и то, что в обзорном документе 2015 года, опубликованном в Journal of Novel Physiotherapies, говорится, что на данный момент «недостаточно доказательств» даже для того, чтобы примененять микротоковую терапию как эффективный метод лечения паралича Белла. В медицинском центре Рочестерского университета (University of Rochester), например, ее уже много лет рассматривают лишь как «альтернативный метод лечения».

Эксперты сходятся во мнении, что микротоковая терапия, используется она для косметических или медицинских целей, относительно безопасна. Однако на данный момент не существует научных данных, которые подтверждали бы рациональность ее использования в качестве процедуры омоложения, и об этом важно помнить.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: