Филлеры для губ: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Красота
29.11.2016
9511
0


Если вы всерьез задумываетесь об увеличении губ по примеру Кайли Дженнер, то, на самом деле, вы не одиноки. Согласно исследованиям Американского общества пластических хирургов, в 2015 году было сделано более 27 000 соответствующих операций. И в то время как в России эта цифра почти в два раза ниже, социологические опросы показывают, что каждая вторая девушка недовольна формой или размером своих губ, а каждая третья хотела бы их увеличить или сделать более очерченными.

К счастью, мода на гиперобъем постепенно проходит — пластические хирурги отмечают, что тренд на естественность набирает обороты не только в макияже, но и в эстетической хирургии. И, тем не менее, если вы твердо решили увеличить губы филлерами, есть несколько вещей, которые вам стоит знать, прежде чем отправиться на консультацию к специалисту.

Главное — правильный наполнитель

Выбор филлеров зависит исключительно от целей, которые вы преследуете. Лучшие наполнители для губ изготовлены из гиалуроновой кислоты — естественного для организма человека вещества, цель которого состоит в том, чтобы доставлять питательные вещества к клеткам, помогая коже сохранить естественную гладкость и мягкость.

Среди наиболее известных брендов филлеров: Juvederm Ultra (подходят для значительного увеличения объема губ и придания им новой формы), Restylane Silk (более тонкие филлеры для небольшого уплотнения поверхности губ), Belotero (еще один хороший вариант для естественного увеличения губ) и Juvederm Volbella (самый новый наполнитель, максимально тонкий, но обещающий в два раза более долгий эффект).

Филлеры дают временный эффект

«Любые филлеры увеличивают губы примерно на 5-6 месяцев, после чего результат будет становиться все менее очевидным. Так что если вы решаетесь на процедуру, важно понимать, что вам придется повторять ее регулярно», — отмечает дерматолог Дара Лиотта в интервью Women’s Health.

Необходима определенная подготовка

Важно прекратить прием аспирина, ибупрофена, рыбьего жира и витамина Е за одну неделю до инъекции, чтобы минимизировать кровоподтеки, так как эти препараты разжижают кровь. Многие косметологи в этот список добавляют употребление алкоголя (к слову, по той же самой причине). Если ваша кожа склонна к образованию синяков, то, скорее всего, подобных проявлений не избежать. Однако современное косметологическое оборудование позволяет избежать негативных последствий путем использования красного и синего света.

Припухлости неизбежны

Вряд ли вы сможете отправиться на деловой обед или званый ужин сразу после процедуры — припухлости и небольшие гематомы неизбежны. Ваш дерматолог может предложить вам стероид преднизолон — таблетки, которые нужно принимать в день инъекции и на следующий день после. Не лишним будет использование льда, чтобы снять воспаление. А максимально нежный массаж поверхности губ снизит риск возникновения комочков (что, впрочем, при увеличении губ профессионалом и качественными филлерами случается крайне редко).

Филлеры подходят не всем

Для пациентов, которые стремятся сократить пространство между нижней частью носа и губ, процедура увеличения филлерами может оказаться не лучшим выбором. Достойной альтернативой станет лифтинг губ — процедура, которая также проводится в кабинете косметолога под местной анестезией, и предполагает подъем верхней губы. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости разного рода лекарственных компонентов — обязательно предупредите об этом врача на консультации и сделайте тест на аллергическую реакцию, чтобы свести риски к минимуму.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: