Есть вопрос: почему в отпуске появляются прыщи (и как с ними справиться)

Фото: Jack Antal / unsplash.com
Красота
29.08.2018
2018-08-29
6760
0


Отпуск — это всегда радость и свобода, не так важно, идет речь о белоснежном песке и ласковых волнах, заснеженных склонах и трюках на сноуборде или уютном деревенском домике, каждый уголок которого знаком с детства. Но почти всегда это еще и раздражающие высыпания, которые пусть немного, но все-таки портят настроение.

«Где справедливость?», — спросите вы. Мы ответим, что это, скорее всего, вопрос риторический. А заодно расскажем, как так получается, что прыщики появляются в самый расслабляющий по всем показателям сезон, и, что самое главное, как с ними быстро и без последствий справиться.

Почему это происходит во время путешествий?

Локальный корректор Effaclar, La Roche Posay

«Низкая влажность в самолетах высушивает кожу, что приводит к нарушению кожного барьера, провоцируя раздражения, — объясняет Real Simple нью-йоркский дерматолог Джошуа Цайтнер (Joshua Zeichner). — Сальные железы могут начать работать слишком активно в ответ на потерю естественных масел. Но если у одних людей это приведет к чрезмерной сухости и зуду, то у других — к вспышкам дерматологических состояний, таких как акне, розацеа или экзема».

Маска-желе «Начистоту», Lush

Справедливости ради, не все наши путешествия связаны с перелетами, однако от прыщей это не спасает. Почему? Все просто: виноваты, скорее всего, смена воды и особенности питания, которые могут серьезно навредить коже, если вы не будете осторожны.

Можно ли как-то предотвратить это?

Тканевая маска Mask Master Oil Sheet Teatree, Vprove

Джошуа Цайтнер говорит, что в путешествиях, даже если они сравнительно недолгие, важно следить за гидратацией. Причем, как изнутри (читайте: пить больше воды, есть богатые водой продукты), так и снаружи.

Сыворотка Blemish + Age Defense, SkinCeuticals

«Для ухода ищите средства с гиалуроновой кислотой. Это суперувлажнитель, который втягивает воду в наружный слой кожи и предотвращает высыхание, помогая поддерживать оптимальное ее состояние», — говорит он, добавляя, что начинать использовать продукт важно за 1-2 дня до путешествия, чтобы минимизировать риски.

Что касается рациона, то сделайте ставку на фрукты и овощи, откажитесь от добавленных сахаров и замените жирное мясо на курицу или рыбу.

А как насчет макияжа?

Корректирующий sos-стик Dermablend, Vichy

«Вместо того, чтобы использовать обычный тональный крем, выбирайте тонированный увлажняющий крем, который будет держать кожу гидратированной, но при этом обеспечит легкое покрытие», — комментирует Джошуа Цайтнер.

Если же вам необходим более плотный тон, обратите внимание на тональные основы аптечных брендов. Как правило, они гипоаллергенны, лечат кожу в процессе использования и универсальны в смысле оттенков.

Что делать, если высыпания уже начались?

Крем-актив против прыщей «Идеальная кожа», Чистая Линия

Возможно, вы читаете этот текст не до происшествия, а после (все мы там были). В этом случае помогут продукты для точечного или полноценного нанесения с правильными ингредиентами — салициловой кислотой (помогает удалить омертвевшие клетки и избыток масла), бензоил пероксидом, цинком (убивают бактерии, вызывающие акне) и маслом чайного дерева (подслушивает и нормализует себорегуляцию).

Концентрат для лица NonCo Tea Tree, A’PIEU

Важно: не пытайтесь справиться с высыпаниями с помощью спиртовых настоек — да, сейчас вам кажется, что ситуация улучшилась, но пересушенная кожа начнет вырабатывать сало с удвоенной силой, так что и прыщиков станет вдвое больше. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение — повторяйте это себе как мантру. И уже через пару дней, вот увидите, все будет отлично.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: