Есть вопрос: обязательно ли использовать термозащиту при укладке

2018-08-14
0

Кому-то может показаться, что ответ на вопрос очевиден. Между тем, анализ рынка показывает, что термозащитные средства еще не переживали волну популярности, как это было, скажем, с соляными текстурирующими спреями, сухими шампунями или бессульфатными продуктами для волос. Так не пора ли? Потому что термозащита — то, что нужно использовать обязательно, если вы укладываете волосы с помощью стайлера или плойки каждый день. И да, фен тоже считается.

Но что именно термозащитные средства делают с локонами? Об этом — с примерами, разумеется — расскажем прямо сейчас.

Работают как защита от солнца

Термозащитный спрей Heat Spray 13 AND, Kemon

Вы знаете, что цинк создает защитный барьер между лучами солнца и кожей? Так вот, силиконы в термозащите делают то же самое, только для волос. Они образуют защитный барьер над кутикулой, защищая волос от температур, при которых вы осуществляете укладку. Мы уже рассказывали, почему силиконов и парабенов пора перестать бояться, так что об этом не беспокойтесь. Самые хорошие (читайте: водорастворимые) силиконы, которые стоит поискать в составе — диметиконсополиол, стеароксидиметикон и бегеноксидиметикон.

Отлично увлажняют

Восстанавливающий термозащитный спрей, V-Prove

Вообще термозащитные продукты похожи на кондиционер для волос, который вы регулярно используете в душе. Другое дело, что они значительно легче по текстуре, так что не требуют смывания. Зато все так же отлично увлажняют (за счет витаминов и жирных кислот в составе), насыщая локоны влагой, а также задерживают уже имеющуюся влагу, если вы используете их на сырых волосах. Так что даже если вода будет — а она будет — в процессе укладки испаряться из волоса, вы сумеете избежать пересушивания.

Сводят к минимуму повреждения

Спрей-уход «Ослепительный блонд», Avon

Несмотря на распространенное мнение, масла не являются бьюти-дьяволом, которого во что бы то ни стало нужно избегать. И мы, кстати, постоянно об этом рассказываем.

Да, тяжелое и густое кокосовое масло, если вы нанесете его на локоны перед укладкой, может утяжелить волосы и сделать их излишне блестящими, так что это будет больше похоже не на зеркальный блеск из рекламы, но на отключение горячей воды. Однако масла, которые входят в состав термозащитных спреев, либо изначально легкие, либо искусственно облегчены, что позволяет им не перегружать локоны, а только защищать их от повреждений.

Легкий лак для волос с календулой, Чистая Линия

Масло виноградных косточек, масло авокадо и аргановое масло — то, что нужно искать в составе в первую очередь.

Можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах

Праймер для волос High Gloss, Awapuhi by Paul Mitchell

Несмотря на то, что выше мы сказали о потенциале термозащиты при нанесении на влажные волосы, на сухих волосах она тоже будет работать отлично. Речь уже не пойдет о запечатывании влаги в локонах, но увлажняющее действие и все защитные преимущества сохранятся.

Ускоряют высыхание

Термозащитный спрей-фиксатор Hot Of The Press, Paul Mitchell

А это, как все мы понимаем, уменьшает время, которое вы тратите на укладку. Комбинация ингредиентов, среди которых часто встречаются протеины пшеницы, витамин Е, правильные (см. выше) силиконы и масса других полезностей, делают волосы более плотными, сокращая время их высыхания, что в определенных ситуациях может оказаться весьма и весьма полезно.

Выравнивающая сыворотка Steal Serum 05 AND, Kemon

В заключение скажем, что не только в термозащитных средствах стоит искать защиту для волос. Не забывайте о правильных бьюти-гаджетах, отдавая предпочтение плойкам, стайлерам и мультистайлерам с максимально безопасным керамическим покрытием и возможностью настройки температуры. А также — фенам с функцией ионизации и холодным воздухом, позволяющим «закрыть» кутикулы в финале процедуры, чтобы волосы меньше повреждались на следующих этапах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: