Есть вопрос: нужен ли вам силиконовый спонж для макияжа

Фото: Instagram / @mollycosmetics
Красота
05.09.2017
4396
0


«Пока, Beautyblender. Привет, силиконовое безобразие», — примерно так можно было бы описать помешательство западных блогеров на прозрачных спонжах для макияжа, представляющих собой силиконовую губку. Станет ли новый тренд таким же масштабным, как история с яйцом оттенка фуксии, пока сказать сложно. Однако все предпосылки для этого есть, так что давайте разберемся, как работает новинка и в чем ее преимущество перед аналогами.

Чаще всего необычный спонж называют Silisponge — именно такое имя ему дали в гонконгской косметической компании Molly Cosmetics, одной из первых представившей силиконовую подушечку на рынке. Сегодня силиконовые спонжи можно найти у многих брендов (и, конечно, на Ali Express), но суть всех их сводится к одному: это прозрачный, похожий на упругое желе кусочек силикона размером с ладонь, плоский с обеих сторон. Если подыскивать вариант для сравнения среди знакомых бьюти-гаджетов, то на ум сразу же приходит пуховка из классических упаковок прессованной пудры.

В чем преимущество сили-спонжа? Визажисты, которые успели попробовать его в деле, говорят, что силиконовые подушечки позволяют использовать меньше продукта, плюс, они более гигиеничны, чем спонжи из поролона, пусть и самого высокого качества. Действительно, если подумать, то у бактерий нет ни единого шанса задержаться на силиконовой поверхности, в то время как внутри бьютиблендера и аналогов, которые необходимо намочить перед использованием, среда оказывается как раз подходящей.

В последнее время самым популярным из спонжей такого типа по праву считается Evie Blender — спонж, сделанный из гипоаллергенного силикона, которому удалось «поднять» на Kickstarter 300% от первоначальной суммы, необходимой для производства. Секрет, можно предположить, в том, что этот блендер имеет так полюбившуюся нам форму яйца, позволяя идеально проработать сложные зоны вроде крыльев носа или уголков глаз.

Энджи Джонсон (Angie Johnson), автор идеи Evie Blender и визажист по профессии, признается Elle.com, что эта безумная мысль пришла ей в голову, когда во время разработки грима для очередного телешоу она работала с силиконовой рукой. «У меня всегда было множество силиконовых образцов, чтобы отработать макияж. Я начала экспериментировать с цветами, но вдруг подумала, что сделать из силикона спонж — это тоже отличная идея», — говорит она.

Джонсон отмечает, что силиконовый спонж и правда позволяет расходовать продукты более экономно. Кроме того, по словам визажиста, это лучший  из возможных вариантов для тех, кто борется с акне. «Просто потому, что спонж не остается влажным, а очень быстро высыхает. При необходимости вы также можете дополнительно его продезинфицировать: протереть средством со спиртом или салициловой кислотой», — добавляет Энджи.

Так что, кажется, этот гаджет вполне достоин вашего внимания. Даже несмотря на то, что он похож на имплантат или инопланетную котлетку — кому как больше нравится.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: