Есть вопрос: насколько безопасны для кожи маски из глины

Фото: artcasta / Shutterstock.com
Красота
15.10.2018
2018-10-15
3198
0


Глиняные маски — один из лучших способов снять воспаления с кожи лица (да, кстати, и тела тоже). Уверены, вы и без нас это знаете. Действительно, если вы делаете все правильно, светящаяся здоровьем кожа не заставит себя долго ждать. Проблема лишь в том, что очень немногие люди пользуются масками из глины правильно. Как раз об этом сейчас и расскажем.

Что с ними не так?

В случае с сухой кожей использование глиняных масок может приводить к дополнительной сухости и раздражениям, в то время как люди с жирной кожей будут уверять вас, что такая маска — единственное, что нужно для безупречной матовости. И нет, все это не означает, что вы не должны использовать бьюти-продукты с глиной в составе, если считаете свою кожу скорее сухой, чем жирной. Другое дело, что если у вас чувствительная или склонная к аллергическим реакциям кожа, это, пожалуй, не стоит делать слишком часто.

Впрочем, есть еще кое-что, о чем полезно знать. «Существует одна ошибка, которую делают почти все в отношении глиняной маски — позволяют ей полностью высохнуть на лице, — говорит Well and Good косметолог и основатель MV Skincare Шарон МакГлинчи (Sharon McGlinchey). — А делаем мы это потому, что считаем «очищение до скрипа», которое появляется после того, как маска высушена, а затем смыта, единственно правильным результатом. Но это, конечно, не так».

«Полное высушивание глиняной маски опасно тем, что выводит влагу с поверхности кожи, оставляя ее пересушенной и крайне восприимчивой к воздействию агрессивных факторов окружающей среды», — поясняет МакГлинчи. Иными словами, вы получаете, конечно, чистую, но чрезмерно сухую кожу. Так что не удивляйтесь, если через пару дней она «порадует» вас чем-то вроде прыщиков.

Как их правильно использовать?

Чтобы противостоять высушиванию, но получить от глины на лице все имеющиеся бонусы, включая насыщение кожи минералами и поглощение избыточных масел, важно проводить процедуру в две фазы из имеющихся трех.

«Первые две фазы чрезвычайно полезны: влажная фаза, когда вы только нанесли маску, позволяет коже получить все доступные минералы, в то время как вторая фаза, которую я называю полусухой, охлаждает и матирует кожу, — объясняет Шарон МакГлинчи. — Но избегайте третьего шага. Потому что третья (сухая) фаза — время, когда глина начинает тянуть влагу из вашей кожи».

Эксперты поясняют, что для людей с чувствительной кожей, которые используют глиняные маски, фаза сушки вообще может превратиться в катастрофу. «Кожа на выходе получается стянутой и очень красной, а воспаления лишь усугубляют проблему», — резюмирует МакГлинчи.

По этой причине тем, у кого очевидно комбинированная кожа (то есть, как правило, повышенной жирностью и склонностью к прыщикам страдает только Т-зона), стоит практиковать мультимаскинг — нанесение маски из глины только на лоб, нос и подбородок, а щеки и виски побаловать чем-то более бережным.

Наконец, имейте в виду, что цвет глиняной маски может подсказать, какому типу кожи она больше подходит. Так, белую глину, комментируют косметологи, можно использовать почти всем, поскольку она самая нежная и может похвастаться высоким содержанием кремнезема. Зеленая и голубая глина подходят для более жирной, комбинированной и склонной к акне кожи. Розовая и черная глина — идеальные варианты для нормальной кожи. Наконец, менее известную желтую глину стоит попробовать обладателям тусклой или поврежденной на солнце кожи.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: