Есть вопрос: можно ли спать с мокрой головой

Красота
14.01.2019
2019-01-14
Фото: Noah Buscher / unsplash.com
0

В мире красоты и здоровья есть вещи, которые мы слышим настолько часто, что в конечном итоге начинаем воспринимать их как непреложные истины. О том, например, что обильное питье улучшает состояние кожи (хотя доказательств по вопросу не то чтобы очень много). Или о том, что прыщики ни в коем случае нельзя давить (вы удивитесь, но иногда у вас есть на это полное право).

История о сне с мокрой головой — из той же серии. Когда мы были маленькими, родители говорили, что если лечь спать сразу после ванной, то можно простудиться. А когда мы выросли, эстафету приняли стилисты по волосам, которые заговорили о том, что это может повредить локоны. Разбираемся, как обстоят дела на самом деле.

Что насчет простуды?

Идея о том, что сон с мокрыми волосами увеличивает вероятность простуды, тесно связана с идеей о том, что какое-либо физической воздействие может вызвать ОРВИ. Между тем, любой ученый скажет вам, что простуда — это вирус, который, как показывают исследования, не имеет ничего общего с температурой, в которой вы оказались.

Но несмотря на то, что большинство исследований, в ходе которых ученые пытались доказать, что температура влияет на склонность к простуде, дали неубедительные результаты, одно из них, сообщает BBC, связало две эти вещи. Так, Рона Эклсу (Ron Eccles) и его коллегам удалось доказать, что в группе людей, которые в течение определенного времени держали ноги в ванне с холодной водой (в то время как их «коллеги» просто сидели без обуви), через  4-5 дней после эксперимента оказалось больше тех, кто обнаружил у себя симптомы простуды.

Говоря о сне с мокрыми волосами, эксперты сходятся во мнении, что вы должны делать это только тогда, когда спите в теплой и удобной кровати. Если связь между температурой и простудой все-таки существует, это позволит свести к минимуму имеющиеся риски.

А как насчет здоровья волос?

«Это не очень хорошая идея в том смысле, что утром вы проснетесь со смешными, спутанными и непослушными волосами. То есть, вы обспечите себя большим количеством работы», — говорит Byrdie парикмахер Джон Руджейро (John Ruggiero). А вот в смысле повреждения волос все может быть не так страшно. И особенно — если вы следуете определенным правилам.

Руджейро признается, что среди его клиенток немало тех, кто регулярно засыпает с мокрыми волосами. Им он обязательно советует перед сном нанести на локоны несмываемый кондиционер и прочесать их расческой с редкими зубьями, после чего слегка заплести и убрать в слабый пучок на макушке. По словам эксперта, это не только убережет волосы от ненужного травмирования, но еще и избавит вас от необходимости тратить время на прическу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: