Есть вопрос: какую косметику (обязательно и желательно) взять в самолет

Красота
23.07.2019
2019-07-23
Фото: Tim Gouw I / unsplash.com
0

Лето — сезон отпусков. А вместе с ними — долгих и не очень перелетов, которые в любом случае требуют наличия косметички в ручной клади.

Практика показывает, что многие девушки летают в полной боевой готовности в смысле макияжа. Между тем, если полет длится больше 1,5 часов, делать этого нельзя. Точнее, делайте, если хотите. Вашей жизни такой подход, само собой, не угрожает. Только не удивляйтесь потом странным воспалениям и высыпаниям, появившимся на коже.

Выше — лишь одна из причин, почему полетная косметичка всем нам совершенно необходима. Ну, а ниже — советы, которые помогут ее собрать.

Мягкое очищение

Набор для путешествий Travel pack (салфетки с мицеллярной водой, мицеллярная вода, дневной уход для лица и шеи, вечерний уход для лица и шеи, лосьон для рук и тела, сыворотка), «Квартет Здоровья»

Кожа тяжело переживает перепады давления, и ваша задача — помочь ей в этот непростой период. Отсутствием макияжа как минимум. Так что на борт стоит взять мицеллярную воду (объемом до 100 мл) или салфетки для снятия макияжа в компактной упаковке (они хоть и влажные, но, к счастью, жидкостью не считаются).

Набор резинок Happy Hour, invisibobble

И не забудьте предварительно забрать волосы в высокий пучок: чтобы они не мешали очищению, да и вообще не мешали.

Качественное уважение

Сыворотка с муцином садовой улитки, Hello Beauty

Прыщики и сухость после самолета — ситуация средняя по больнице. Но винить в этом нужно не жирную еду и плохую вентиляцию, а недостаток увлажнения.

Вы же помните, что чем более сухой становится кожа, тем больше она выделяет кожного сала, которое позволяет бактериям чувствовать себя лучше, чем когда-либо? Вот почему после удаления макияжа кожу важно увлажнить.

Лучшим вариантом здесь станет сыворотка на основе гиалуроновой кислоты — достаточно компактная, чтобы пройти досмотр, но достаточно мощная, чтобы держать кожу в тонусе весь полет.

Группа быстрого реагирования

Это как раз не обязательное, но очень желательное условие. Потому что в целом карандаш с маслом чайного дерева, патчи под глаза (или охлаждающий ролик) и тканевая маска вам, конечно, могут и не пригодиться. Но если рейс задержат, так что в итоге придется перемещаться с корабля на бал, вы будете всему перечисленному очень рады.

Правильная косметика

Тени для век Palette a Porter, CATRICE

Нет ничего странного в том, что вам хочется выглядеть безупречно, покидая самолет, даже если в начале полета вы удалили всю косметику. И для этого нужны правильные продукты — компактные и, что куда более важно, ухаживающие.

Дневной крем с тонирующим эффектом You Better Work!, essence

Сделать кожу красивее поможет BB-крем, СС-крем или тонирующий увлажняющий крем. Компактная палетка позволит сделать не только макияж глаз, но и коррекцию (время вспомнить стробинг). Тушь при этом может быть любой, а губам хватит питательного бальзама, который наверняка уже есть в вашей сумке.

Мультипалетка для макияжа NYC edition, Artistry Studio

Невесомый текстурирующий спрей INVISIBLEWEAR , Paul Mitchell

Хотите усложнить? Тогда положите в сумку еще и текстурирующий спрей travel-size, чтобы добавить локонам объема и свежести.

Неприкосновенный запас

И хотя мы надеемся, что ваш багаж никогда не потеряют (а если как-то уже теряли — что этого больше не произойдет), иногда это случается. И чтобы в таких случаях чувствовать себя нормально, а не биться в истерике по поводу скудного бьюти-арсенала, возьмите в привычку брать шампунь/бальзам/гель для душа в маленьких бутылочках на борт.

Твердый шампунь «Монтальбано», Lush

Твердый ополаскиватель для полости рта «Смелость», Lush

На наше счастье, сегодня многие продукты в можно купить в самом  удобном для путешествий формате — твердом. Причем, речь идет не только о шампунях, но о зубной пасте и даже ополаскивателях для полости рта. Звучит здорово, правда? И выглядит не хуже.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: