Есть вопрос: как выбрать расческу в зависимости от типа волос

Красота
14.11.2016
6001
1


Коллекция не обязательно дорогих, но обязательно качественных продуктов по уходу за волосами способна сделать вас обладательницей густых, здоровых и блестящих (как в рекламе) локонов. Но в то же время уход — не единственный пункт, на который стоит обратить внимание. Мы расчесываем волосы не меньше трех раз в сутки, так что правильная расческа может как улучшить, так и значительно ухудшить их состояние.

Разбираемся, как, в зависимости от типа и структуры локонов, подобрать расческу, которая станет вашим верным другом не только в смысле распутывания непослушных прядей.

Нормальные волосы: щетина кабана

Добавить объема и текстуры тонким и нормальным волосам можно с помощью любой расчески с натуральным ворсом. Однако щетка со щетиной кабана поможет избавить локоны от грязи, пыли и другого мусора окружающей среды, а заодно сделать их блестящими, благодаря оптимальному распределению натуральных масел от корней до кончиков.

Поврежденные волосы: щетина из конского волоса

Для поврежденных окрашиванием, химической завивкой или регулярным использованием стайлеров локонов подойдет и щетка с мягкой щетиной кабана. Но еще более деликатное расчесывание обеспечит другой, более мягкий вид натуральной щетины — конский волос. Чаще всего такие расчески усиливаются силиконовыми вставками, но если вы выберете качественный вариант, их не будет слишком много. Приятный бонус: такие расчески отлично справляются со статическим электричеством, и бережно относятся даже к мокрым волосам.

Жесткие волосы: нейлоновая щетина

Как бы ни были хороши для здоровья волос расчески с натуральной щетиной, им не под силу справиться с жесткими и толстыми волосами. Так что если вы можете назвать себя счастливой обладательницей последних, сделайте ставку на расческу с нейлоновой щетиной — более грубой в смысле воздействия, чем ее натуральные аналоги, но идеально подходящей в данном случае. С помощью такого аксессуара вы сможете всегда держать волосы под контролем, но не навредить им, что может случиться при использовании расчески с металлическими зубчиками.

Густые волосы: смешанная щетина

Девушки с густыми волосами могут извлечь массу выгод из использования расчески со смешанной щетиной — чаще всего речь идет о сочетании нейлоновых щетинок и щетины кабана. Так, нейлон тщательно прочесывает пряди, не оставляя шансов для спутывания, и добавляет прическе объем. В то же время натуральные щетинки равномерно распределяют масла по поверхности каждого волоса и разглаживают кутикулу, делая внешний вид локонов идеальным.

Вьющиеся волосы: деревянная расческа

Если вы уверены, что вьющиеся волосы не могут выглядеть аккуратно, пора пересмотреть свою позицию в этом отношении. Разумеется, девушки с кудряшками сталкиваются с целым спектром проблем в смысле укладки и укрощения волос, но правильные инструменты могут решить их все. Чтобы держать завитки в первоклассной форме, обратите внимание на расческу с деревянными «щетинками», максимально далеко расставленными друг от друга (при этом достойным travel-вариантом станет деревянный гребень). Секрет в том, что именно дереву под силу разделить непослушные кудряшки, а заодно избавить их от статического электричества, сделав прическу безупречной.

Короткие волосы и/или челка: небольшая щетка со щетиной кабана

Чтобы привести к идеальному результату короткие волосы или укротить челку, которая отказывается лежать так, как вам того хотелось бы, обратитесь к щетине кабана. Только теперь вам поможет не щетка классического размера, но маленькая круглая щетка, которая оптимально подходит для создания дополнительного объема. Причем, это работает вне зависимости от того, гладкую или художественно-беспорядочную прическу вы хотите получить в итоге.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: