- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Есть вопрос: как избавиться от целлюлита с помощью сухого массажа

Понятное дело, что за пару сеансов даже самого агрессивного (а это, кстати, еще и вредно) массажа от целлюлита не избавиться. Но при регулярных визитах к массажисту качество кожи заметно улучшится.

К счастью, тот же эффект может дать самомассаж с использованием щетки. Другое дело, что здесь важно следовать правилам, чтобы помочь, а не навредить. 

О том, что нужно знать, прежде чем приступать к сухому массажу, нам рассказала Яна Вершигрук, эксперт в области натуральной косметики и создатель марки Botavikos.

Как это работает

Сухой массаж с натуральной щеткой помогает не только уменьшить проблемные зоны, но и придать мягкость коже, улучшить обмен веществ, получить заряд энергии утром. 

Что касается косметического эффекта, то работает все следующим образом: регулярные процедуры улучшают микроциркуляцию крови и обеспечивают ее приток к проблемным местам, кислород в крови поступает в проблемные зоны и облегчает расщепление адипоцитов, оказывает дренажный эффект. 

Каким правилам нужно следовать

Чтобы сделать сухой массаж максимально комфортным, первым делом нужно подобрать удобную щетку из натурального материала: деревянная основа, растительная щетина и длинная ручка, которая избавит от необходимости тянуться к труднодоступным зонам. 

Основные правила:

Противопоказания: