Есть вопрос: как использовать кокосовое масло для красоты кожи и волос

Красота
03.11.2016
13045
1


Кокосовое масло — вещь по-настоящему универсальная в том смысле, что его можно использовать не только для приготовления пищи, но также для ухода за кожей и волосами. В принципе, для этого подойдет любое базовое масло, но кокосовое при этом может похвастаться едва уловимым сладковатым ароматом, который придется по душе как поклонникам ярких отдушек, так и их противникам.

Сразу отметим, что маслу кокоса по силам заменить едва ли не все продукты ухода в вашем ежедневном бьюти-рационе. Но прежде чем полностью переходить на «масляную диету», рекомендуем оценить спектр функций, которые оно готово вам предложить.

Маска для волос

Кокосовое масло имеет сливочную текстуру в твердом состоянии, и превращается в жидкость при температуре от 24 градусов и выше. В душе подержите баночку с маслом в течение нескольких секунд под струей горячей воды, после чего нанесите средство на влажные волосы по примеру шампуня — и заберите волосы в пучок (лучше силиконовой резинкой). Оставьте масло для воздействия на 5-10 минут, и вымойте голову как обычно. Эта процедура сделает волосы мягкими и эластичными, вернет им здоровый блеск и «запечатает» секущиеся кончики.

Боди-баттер

Кокосовое масло — еще и идеальный увлажняющий крем, который справится с пересушенной и потрескавшейся кожей почти моментально. Секрет в том, что масло хорошо впитывается, не оставляя липкости, и в то же время запирает влагу глубоко в коже, оставляя ее увлажненной и бархатистой. Наносите продукт сразу после душа, но до того, как возьметесь за полотенце, чтобы усилить эффективность.

Бальзам для губ

Даже сильно потрескавшиеся губы не устоят перед порцией ультраувлажняющего кокосового масла. Вам понадобится небольшая емкость — например, старый контейнер для линз — чтобы всегда носить его в сумочке. И будьте уверены, вы не захотите возвращаться к бальзамам известных брендов. Лайфхак: любой бальзам для губ (а натуральное масло — особенно) может избавить вас от болезненных мозолей. Просто нанесите на поврежденную область немного средства, чтобы уменьшить трение.

Средство для кутикулы

В основе безупречного салонного маникюра всегда лежит увлажненная кутикула — и об этом знает каждый мастер. Так что используйте его до (с обезжириванием ногтевой пластины перед нанесением лака) и после маникюра, чтобы получить идеальный результат. К слову, кокосовое масло с легкостью заменит и питательный крем для рук, а если вы аккуратно нанесете его на уже прокрашенную поверхность — поможет лаку быстрее высохнуть.

Крем для глаз

А если точнее, для области под глазами. Благодаря своим осветляющим свойствам, кокосовое масло сделает темные круги под глазами менее очевидными, а заодно разгладит мелкие морщинки, которые часто возникают из-за недостатка влаги в этой нежной области. Беспокоит отечность? Попробуйте нанести под глаза кокосовое масло, предварительно подержав его в холодильнике.

Средство от электризации волос

Зимой многие девушки сталкиваются с этой проблемой: вы заходите в помещение, снимаете головной убор — и слышите характерный треск. Статическое электричество в волосах способно испортить прическу и настроение, но справиться с ним проще, чем вам кажется. После укладки разотрите в руках небольшое количество кокосового масла, после чего пригладьте волосы, почти не касаясь их. Важный момент — берите как можно меньше продукта, чтобы прическа не потеряла объем, а локоны не выглядели грязными.

Хайлайтер

Сегодня стробинг — придание лицу рельефа с помощью хайлайтера — более популярен, чем контуринг, и это не кажется удивительным экспертам бьюти-индустрии. Стробинг позволяет лицу выглядеть максимально естественно, подчеркивая именно то, что стоит подчеркнуть. Берите на вооружение новый тренд — влажный стробинг. Нанесите немного кокосового масла на спинку носа, под бровями, а также на скулы и галочку над верхней губой. Эффект здоровой и светящейся изнутри кожи будет достигнут.

Масло для снятия макияжа

Чайнаой ложки (или меньше) кокосового масла будет достаточно, чтобы избавиться даже от стойкого макияжа. А массаж лица с использованием подогретого кокосового масла позволит ускорить кровообращение, вернув коже свежесть и мягкость. Лайфхак: растопите кокосовое масло, положите в него пару ватных дисков и оставьте на ночь. Утром вы получите органические салфетки для снятия макияжа на ходу.

Скраб для тела

Смешайте половину чашки морской соли или сахара с таким же количеством растопленного кокосового масла, а затем нанесите скраб на грубые участки кожи или на все тело. Такой «коктейль» отлично избавляет от омертвевших клеток, одновременно увлажняя и питая кожу. Хотите пойти дальше? Добавьте в скраб несколько капель масла лаванды, и принимайте ванну вечером, чтобы быстрее заснуть.

Крем для бритья

Крем для депиляции закончился? Кокосовое масло спешит на помощь. Просто нанесите его на ноги перед процедурой бритья, чтобы станок скользил как по маслу (хотя почему «как»). Так вам не придется наносить крем на обработанные участки после душа, а, кроме того, бритье в данном случае окажется настолько деликатным, что вы забудете о порезах и вросших волосках.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: