Есть вопрос: что произойдет с кожей, если перестать умываться

Фото: : ViChizh / Shutterstock.com
Красота
17.05.2017
5572
0


Совсем недавно в сети заговорили о Молли Гринблат, которая перестала умываться и сумела избавиться от акне в тяжелейшей стадии. Девушка призналась, что в течение пяти лет она пыталась вылечить заболевание с помощью специальных препаратов, однако только решение на год отказаться от привычной для многих процедуры принесло результаты. Причем, невероятные.

Дерматологи не перестают напоминать, что очищение — один из самых важных этапов ухода за кожей, к которому по необъяснимым причинам мы относимся не так внимательно, как следовало бы. Правда ли отказ от умывания способен решить дерматологические проблемы? Давайте разбираться.

«Последние исследования говорят о том, что мягкое удаление с кожи макияжа продуктами без агрессивных компонентов в составе лучше, чем умывание водой. Дело в том, что кожа на самом деле не бывает «грязной», так как все бактерии, которые задерживаются на ней, нужны и важны», — говорит Wellandgood эксперт в области ухода Адина Григоре (Adina Grigore).

«Каждый раз, когда вы умываете лицо, вы удаляете с кожи некоторое количество естественных масел, — продолжает Дженнифер Чвалек (Jennifer Chwalek), доктор медицинских наук и дерматолог из Нью-Йорка. — Таким образом, слишком частое умывание может поставить под угрозу барьерную функцию кожи, так что если вы можете, то лучше оставить ее в покое».

Разумеется, этот вариант подходит не всем. Специалисты все-таки не рекомендуют отказываться от использования очищающего средства с мягкой текстурой (в первую очередь, следует избегать спиртов, отдушек и сложных химических соединений) по крайней мере раз в день. Причем, делать это лучше всего вечером, так как за день на лице накапливаются грязь и масла, которые могут закупорить поры, привести к прыщикам и воспалениям.

Важно понимать, что отказаться от умывания просто лишь в теории. Не стоит воспринимать этот совет буквально: речь, в первую очередь, идет о проточной воде, так что мягкие салфетки для снятия макияжа, которые вы не вынимаете из сумочки, а также термальную воду, которая позволяет освежить кожу в течение дня, можно (и нужно) оставить.

Если вы попробуете действовать таким образом, то уже через неделю кожа станет более свежей и сияющей чем обычно. Звучит невероятно, но это так. Кроме того, даже недельный эксперимент с отказом от умывания поможет вам на собственном опыте убедиться в том, что в случае с уходом за кожей правило «чем меньше, тем лучше» отлично работает. А экономия времени по утрам — теперь вы можете позволить себе поваляться в постели еще 15 минут — станет приятным бонусом.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: