Есть вопрос: что делать, чтобы волосы росли быстрее

Фото: Alireza Dolati / unsplash.com
Красота
05.12.2018
2018-12-05
2228
0


В идеальной Вселенной все мы стали бы обладателями волос, которые легко регулируются по длине, густоте и оттенку. Но в мире реальном, к сожалению, это не так просто. Хотя и не безнадежно — что, согласитесь, не может не радовать.

Проблему с густотой, например, способны решить специальные спреи и сыворотки для объема. Что касается цвета, то здесь с задачей справляются стойкие и не очень краски. А как быть с длиной? Как раз об этом мы сейчас и расскажем.

Начнем с плохих новостей: наши волосы, как бы мы ни старались, не станут ощутимо более длинными за месяц. «Но вы можете стимулировать рост волос, вкладываясь в специальные добавки, — говорит Byrdie стилист из Нью-Йорка Нунцио Савиано (Nunzio Saviano). — Ищите те, которые сдержат биотин, витамины группы В и жирные кислоты типа омега, зарекомендовавшие себя в смысле улучшения качества и количества волос».

Мы не можем не согласиться с Савиано, потому что витамины в этом вопросе действительно имеют значение. Но, с другой стороны, напомним, что питательные вещества правильнее и безопаснее получать из рациона: биотин — из печени, яичных желтков, орехов и авокадо, витамины группы В — из грецких орехов и миндаля, бананов, овсянки и томатов, омега кислоты — из жирной рыбы и морепродуктов.

Но на этом, конечно, история «волос как у Рапунцель», не заканчивается. Потому что существует множество практик, способных поддержать рост волос:

  • Использование масел. Лучше — арганы или жожоба, богатых укрепляющими волосы белками;
  • Массаж головы. Надавливающие круговые движения в процессе мытья волос стимулируют кровообращение, что, в свою очередь, позволяет клеткам кожи головы быстрее обновляться, а волосам — быстрее расти;
  • Правильная расческа. Расческа, которая не травмирует волосы, позволит им выглядеть значительно лучше. А если вы подберете вариант с массажным эффектом, то первые результаты, уверены специалисты, не заставят себя долго ждать;
  • Шампунь с целевыми ингредиентами. Клиентам, которые хотят ускорить рост волос, стилисты, как правило, рекомендуют стимулирующие шампуни, которые освежают кожу головы, вычищают поры и волосяные фолликулы — с розмарином, мятой или маслом чайного дерева в составе;
  • Увлажняющие средства. Прежде всего — кондиционер. Потому что если не увлажнять волосы регулярно, они станут более склонны к поломкам, так что о быстром росте не будет и речи.

Кроме того, мастера по волосам говорят о том, что здесь есть вещи, которых, напротив, следует избегать.

Например, будет полезно уменьшить количество горячих укладок в неделю, позволяя волосам высохнуть естественным образом, чтобы избежать теплового повреждения. А в тех случаях, когда вы просто не можете обойтись без фена и стайлера, не забывайте использовать термозащиту.

Также следите за количеством стайлинговых продуктов, которые вы применяете на регулярной основе. Особенно если речь идет о сухих шампунях и тектурирующих спреях, способных утяжелить волосы (делая их более восприимчивыми к повреждениям) и забить поры на голове.

Ну, и последнее — не забывайте раз в два месяца подрезать кончики. Даже если вам кажется, что в случае с ростом волос это крайне нелогично, так, поверьте, вам только кажется.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: