Эпиляция бикини: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Фото: Look Studio / Shutterstock.com
Красота
18.07.2017
14817
0


Даже пасмурное лето — это все-таки купальный сезон. Так что идет речь об отпуске на берегу Средиземного моря, речке в деревне у бабушки или посещении аквапарка всей семьей, к обычным ритуалам ухода за кожей здесь добавляется еще и эпиляция. В том числе — эпиляция зоны бикини.

Лучшим вариантом из всех возможных, если говорить о долговременном результате, считается бразильская эпиляция, также известная как глубокая эпиляция бикини. Но если вы никогда не делали этого прежде, перед походом в салон будет полезно узнать, что вас ждет, насколько это опасно и как свести болевые ощущения к минимуму. Ниже мы собрали ответы на пять главных вопросов.

Бразильская эпиляция — это больно?

В сети можно найти массу историй девушек, которым пришлось испытать «ужасные боли» во время интимной эпиляции воском. Но здесь, как и везде, все очень индивидуально, а ощущения зависят от болевого порога и готовности кожи (и организма в целом) к эпиляции.

Квалифицированный мастер подскажет, что за 3-4 дня до сеанса будет начать обрабатывать интимную зону скрабом или мягким пилингом — это «расшатает» волосяные луковицы, так что и удаляться волоски будут легче. Еще одно важное правило: не планируйте бразильскую эпиляцию на менструальный период, так как в этом время женский организм в принципе становится более чувствительным к повреждениям.

«В первый раз восковая эпиляция бикини может быть болезненной, но если вы станете делать это регулярно, дискомфорт быстро пройдет, — комментирует Medical Daily Саммер Василас (Summer Vasilas), соучредитель студии эпиляции Waxing The City. — Я всегда говорю своим клиентам, что если бы боль не становилась меньше, люди не стали делать это снова и снова. Ну, и я очень часто слышу от них, что процедура оказалась значительно менее болезненной, чем они ждали».

Станут ли волоски толще и темнее?

Принято считать, что чем чаще вы удаляете волосы с тела — причем, не так важно, каким способом — тем более жесткими и темными они становятся. Но вы будете рады узнать, что у этого утверждения нет никакого научного обоснования. На рост волос влияют гормоны: в период полового созревания, возрастных гормональных изменений или менопаузы. И ничего больше. Так что если волоски на вашем теле мягкие и светлые, не нужно опасаться, что с ними произойдут какие-то кардинальные изменения.

Как избежать вросших волосков?

Первое и главное, что поможет вам избавиться от вросших волосков — отшелушивание за несколько дней до эпиляции и в течение нескольких дней после нее. Кроме того, после процедуры важно обработать зону эпиляции средством с салициловой кислотой (если есть возможность, делайте это каждые 1,5-2 часа). И, конечно, не стоит забывать, что есть другие факторы, провоцирующие врастание волос. Будьте осторожны с обтягивающей одеждой и жесткими тканями, такими как шерсть и лен.

Как часто нужно делать эпиляцию бикини?

Перерывы между сеансами обычно составляют от 3 до 6 недель. «Но чтобы подготовиться к лету, в идеале вы должны делать это круглый год, — говорит Popsugar владелица салона Uni K Wax Centers Наоми Групенмагер (Noemi Grupenmager). — При регулярной восковой эпиляции перерывы будут увеличиваться, так как чем чаще вы это делаете, тем слабее становится волосяной фолликул. Но если вы будете следить за зоной бикини все лето, а затем решите сделать перерыв зимой, помните, что вам придется начинать все с самого начала».

Что обязательно нужно сделать до сеанса?

Примите душ перед тем, как отправиться в салон — это единственное, чего ждет от вас профессионал. И постарайтесь справиться с волнением, которое вполне естественно, если вы делаете нечто подобное в первый раз. Исследования показывают, что мы острее чувствуем боль, когда нервничаем, так как это приводит гормоны в беспорядок. Так что если в процессе вы захотите послушать музыку в наушниках или проверить социальные сети, мастер наверняка не будет против.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: