Дрейпинг: все, что вы хотели знать о новом контуринге

Фото: unsplash.com
Красота
02.03.2017
2878
0


Устали от агрессивного контуринга? Вы не одиноки. Марио Дедиванович, персональный визажист Ким Кардашьян, давно использует более мягкие техники макияжа, заменяя контуринг стробингом (что это — рассказываем здесь) или используя менее пигментированные продукты. Но что-то нам подсказывает, что скоро ему придется довести до совершенства новую технику со звучанием в стиле 70-х. Встречаем дрейпинг — безусловно, один из самых интересных бьюти-трендов этого года.

Что такое дрейпинг

Появлением дрейпинга в топ-листе бьюти-тенденций мы обязаны Марку Джейкобсу, который использовал эту технику в своей коллекции макияжа осень-зима 2016. По сути, дрейпинг (от англ. to drape — драпировать) — это придание лицу скульптуры и свечения путем использования одного или нескольких оттенков румян. В отличие от темных корректоров, румяна позволяют создать плавные переходы цвета и мягкий, очень естественный макияж.

Фото: Instagram/Marc Jacobs Beauty

Фото: Instagram/Marc Jacobs Beauty

В 60-х и 70-х визажисты почти не смешивали продукты вручную, используя только то, что уже представлено на косметическом рынке. В этом смысле от всех отличался Вэй Бэнди (Way Bandy) — легендарный визажист, работавший с такими звездами, как Шер, Фарра Фосетт и Дайана Росс. В свое время он даже опубликовал книгу Designing Your Face: An Illustrated Guide to Using Cosmetics, которая в свое время была крайне популярна. Считается, что именно Бэнди придумал дрейпинг, который тогда, впрочем, не имел специального названия.

Бэнди умер в 1986 году, однако его дело продолжило жить. Летом 2016 года в линейке Marc Jacobs Beauty появились палетки румян, в которых были соединены несколько оттенков, гармонично сочетающихся между собой. Но вместо того, чтобы наносить румяна по традиционной схеме (на яблочки щек), Марк Джейкобс предлагает возродить тенденцию 70-х и «рисовать» с их помощью скулы.

Как делать дрейпинг

Эксперты Marc Jacobs Beauty объясняют: особенность техники заключается в том, чтобы растушевать более темный оттенок румян под скулой, а более светлый нанести на скулу, по примеру хайлайтера, чтобы уравновесить овал лица и сгладить «острые углы», если это необходимо.

Фото: Instagram/Marc Jacobs Beauty

Фото: Instagram/Marc Jacobs Beauty

Ключ к созданию идеальной «драпировки» лица — смешивание. Именно поэтому новичкам, чтобы оградить себя от ошибок, следует использовать румяна одинаковой текстуры. Кроме того, важно учитывать тип своей кожи: так, рассыпчатые румяна будут отлично смотреться на жирной коже, устраняя излишний блеск, а кремовые румяна лучше всего подойдут сухой и обезвоженной коже, позволяя справиться с шелушениями.

И, тем не менее, самое главное здесь — эксперименты. Не бойтесь ярких оттенков и оригинальных сочетаний, и тогда все обязательно получится.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: