Депиляция в домашних условиях: основные правила и полезные советы

Фото: Africa Studio / Shutterstock.com
Красота
10.08.2017
5234
0


Можно ли сделать депиляцию дома так же хорошо, как и в салоне? Легко. Если вы будете соблюдать основные правила и внимательно относиться к процедуре на каждом этапе, то результат окажется даже лучше, чем вы ожидали. Ну, а многообразие продуктов для депиляции в магазинах поможет выбрать тот вариант, который подойдет вам больше всего. Требования, лайфхаки и полезные советы по этой животрепещущей теме мы собрали в одном материале.

Правила идеальной депиляции

Удаление волос на теле только кажется сложным процессом, который лучше доверить мастеру. Если вы будете знать, на что обратить внимание, то в итоге получите идеально гладкую кожу без раздражений и вросших волосков. Ниже — все, без чего о безупречной депиляции не может быть и речи.

Отшелушивание

Эксфолиация — одна из самых важных вещей в депиляции, и первый этап этой процедуры в принципе. Именно использование скраба или жесткой рукавички с пилинг-продуктом позволяет минимизировать врастание волосков, а заодно облегчает их удаление, какой бы способ вы ни выбрали. При этом лучше, если вы будете практиковать отшелушивание 2-3 раза в неделю, а не только непосредственно перед депиляцией. Но, с другой стороны, даже отшелушивание за 10-15 минут до удаления волос полезнее, чем ничего.

Талькование

Тальк или детская присыпка — отличный способ успокоить кожу после эксфолиации. Кроме того, это позволяет избавить ее от излишней влаги, чтобы средства (будь это воск, смесь для шугаринга или крем для бритья) более плотно прилегали и работали именно так, как должны.

Правильная длина

Прежде чем приступить к депиляции, убедитесь, что волоски имеют правильную длину. О чем идет речь? Дело в том, что если мы говорим о восковой или сахарной депиляции, то чтобы масса захватывала волосы, они не должны быть слишком короткими или слишком длинными. Оптимальная длина — 0,4-0,7 мм. Если волоски длинные, мастера рекомендуют сначала вооружиться триммером, чтобы укоротить их.

Тест на аллергию

Помните о том, что у вашей кожи может возникнуть индивидуальная реакция на то или иное средство. Вот почему важно проверить продукт для депиляции на небольшом участке еще до того, как вы нанесете его на ноги или на зону бикини, с которой и вообще стоит работать очень осторожно. Делать такой тест лучше всего на сгибе локтя: нанесите небольшое количество продукта и подождите 15-20 минут. Если кожа не покраснела и не начала шелушиться — можно приступать к делу.

К слову, обладателям чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи эксперты рекомендуют использовать только профессиональные средства, подходящие для домашнего использования. Так вы избавите кожу от дискомфорта, а себя от рисков уже на этапе покупки.

Увлажнение

Точно так же, как важно начать процедуру депиляции со скраба, закончить ее необходимо увлажнением. Причем, чем более активным, тем лучше. Но будьте внимательны: использование жирного крема с плотной текстурой и активное увлажнение — не одно и то же. Больше для этих целей подойдет легкий гипоаллергенный лосьон с успокаивающими компонентами (например, алоэ) в составе.

5 продуктов для депиляции дома

Несмотря на все сказанное выше, первое и главное правило депиляции — хорошие продукты. То есть, соответствующие всем требованиям, походящие вашему типу кожи, с минимальным количеством потенциальных аллергенов в составе и мягкими отдушками (а лучше без). Ниже мы собрали пять средств для депиляции в домашних условиях, которые вам пригодятся. И которые — ручаемся — вам обязательно понравятся.

Набор для шугаринга «Я Косметолог»

По словам представителей Saona Cosmetics, домашние наборы для сахарной депиляции «Я Косметолог» разрабатывались с идеологией «купить и использовать прямо из коробки». Вот почему вам больше не нужно смотреть ролики на YouTube, советоваться с подругами и бегать по магазинам в поисках косметики — все необходимое (и в необходимых количествах) для вас уже собрали. Можно выбрать один из двух наборов:  с пятью предметами (паста для шугаринга 300 г, тальк 50 г, комплект шпателей 10 шт, полоски для шугаринга 10 шт, подробная инструкция) или с семью предметами (то же самое + очищающий лосьон 80 мл и успокаивающий крем 80 мл). Результат приятно удивляет в обоих случаях.

Крем для бритья «Амброзия», Lush

«Этот крем идеален для мужчин с чувствительной кожей, которая раздражается после каждого бритья», — пишут на сайте Lush. Все так, но не менее идеален он для нежной женской кожи, так что его можно и нужно использовать вдвоем, ну, а если вы пока не встретили своего принца — приобретать для личного пользования. Обратите внимание: в составе нет мыла, потому не ждите, что «Амброзия» начнет пениться. Зато крем содержит льняное семя и какао-масло, обеспечивающие мягкое скольжение, а также мед и масла ромашки и бархатцев, которые очень быстро успокаивают кожу после. С этим продуктом вы забудете, что такое вросшие волоски (и это не рекламный ход, а чистая правда).

Охлаждающий гель Pre-Epil, Aravia Professional

Охлаждающий гель с маслом мятной камфоры от Aravia Professional создан для того, чтобы подготовить кожу к процедуре депиляции, одновременно очищая и обезжиривая ее. И действительно — он мгновенно охлаждает, снижает болевые и дискомфортные ощущения во время удаления волос и справляется с воспалениями за счет входящего в состав экстракта коры дуба. К слову, именно дуб, известный своими вяжущими свойствами, делает гель универсальным, так что его можно наносить и после депиляции, чтобы закрепить эффект. Из дополнительных бонусов: никакой липкой пленки и сладковато-свежий аромат мятной жвачки.

Воск в гранулах Pearls Caribbean, Depilflax

Пленочный воск Film Wax Pearls Caribbean в гранулах от Depilflax обеспечивает деликатную и эффективную депиляцию на любых участках тела, включая самые чувствительные из зон. Помимо необычного внешнего вида (если вы из числа поклонников восковой депиляции, но еще ни разу не пробовали подобное средство — обязательно сделайте это), Pearls Caribbean обладает бархатистой текстурой, сливочной консистенцией и не требует полосок. Для того чтобы «шарики» превратились в воск, их необходимо нагреть при температуре примерно 40 градусов Цельсия, а затем равномерно нанести на кожу, оставить до полного высыхания — и снять резким движением.

Восковые полоски для лица, Veet

Вы наверняка знакомы с полосками Veet для депиляции. Просто потому, что это один из самых доступных продуктов, который можно обнаружить в каждом первом магазине косметической направленности. Ищете что-то простое в использовании и бюджетное в смысле цены? Обратите внимание на полоски Veet, предназначенные для удаления волос на лице. В их состав входят натуральные масла (в том числе, масло ши), которые делают депиляцию максимально комфортной и оставляют на коже тонкий, едва уловимый аромат. А вот и небольшой лайхак: эти же полоски можно и нужно использовать на особо чувствительных зонах, включая зону бикини и область под мышками. Особенно в том случае, если даже при соблюдении всех правил вы сталкиваетесь с раздражениями.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: