Дайте два: унисекс-ароматы на 14 февраля

Фото: unsplash.com
Красота
07.02.2017
3413
0


Даже если вы привыкли относиться ко Дню всех влюбленных со здоровой долей скепсиса, не стоит отказывать себе в возможности сделать приятное любимому человеку. Мы предлагаем практиковать разумное потребление — и приобретать подарки, которые будут радовать вас обоих. Унисекс-аромат станет в этом смысле идеальным вариантом.

Загадочные молекулы, арабские смолы, настолько чистая, что даже брутальная роза, книжные переплеты и цитрусовая бомба. Мы выбрали сразу семь флаконов, которые нельзя оставить без внимания.

Citron d’Erable, Atelier Cologne

14febaroma-05

«Они думали, что это будет больше похоже на уединение. Всего пара дней, прожитых другой жизнью, в деревянном домике, затерявшемся в районе Великих озер среди нетронутой, девственной красоты природы…», — гласит легенда аромата Citron d’Erable от Atelier Cologne. Это деревянный домик в кленовом лесу, лимонный десерт с кленовым сиропом, ноты сицилийского лимона, сычуаньского перца, черной смородины, мандарина из Калабрии и кленового шипра, заключенные в безмятежно-синем флаконе. Устоять невозможно.

Outrageous Simply Divine, Diana Vreeland

14febaroma-02

В парфюмерной композиции Outrageous Simply Divine от Diana Vreeland маэстро Клемент Гаварри поет оду красоте и неповторимому звучанию туберозы, вознося ее на новый, более яркий и красочный уровень. Чувственность цветка туберозы приправлена здесь иланг-илангом и апельсином, разбавлена зеленью и жасмином, которые понижают градус, и дополнена подчеркнуто мужскими аккордами мускатного ореха и сандала. В итоге вас ждет знакомство с соблазнительным нектаром, который обязательно станет визитной карточкой вашей пары, если вы сможете с ним подружиться.

Eau Dominotee, diptyque

14febaroma-07

Eau Dominotée от diptyque — вещь совершенно универсальная. Не только в смысле отсутствия разделения на «мужское» и «женское», но также в отношении характера нанесения. Eau Dominotee отлично подходит для распыления на кожу, на постельное белье или на любимую одежду. В diptyque отдельно отмечают, что парфюмерную воду можно также заливать непосредственно в барабан стиральной машины, чтобы все ваши вещи благоухали (иначе и не скажешь!) В основе композиции — две чистейшие ноты, пачули и розы, у которых в таком сочетании отсутствует даже минимальная гендерная принадлежность.

Мolecule 01, Escentric Molecules

14febaroma-06

Уникальный, как и все «молекулы», аромат Molecule 01 включает в себя всего один компонент — молекулу Iso E Super. Аромат ее настолько сложен и многогранен, что тело принимает его очень медленно, так что порой вам может казаться, будто шлейф исчезает. Однако, будьте уверены, не пройдет и десяти минут, как он появится вновь, демонстрируя иные парфюмерные грани. Описывать аромат Мolecule 01 не стоит даже пытаться — просто потому, что на каждом человеке она звучит по-особенному. Тем приятнее иметь такой парфюм на двоих, чтобы каждый раз удивляться, как именно у «молекулы» это получается.

Aurum, Moresque

14febaroma-01

Aurum от Moresque — это безмятежность, помноженная на бесконечность. Парфюмерная композиция аромата представляет собой соединенные в идеальной пропорции ноты шафрана, Мирры, бальзамической пихты и пачули. К этим и без того небанальным составляющим добавлены сразу два уникальных компонента. Стиракс — ингредиент, который упоминается в Библии, и придает аромату сладкий и чувственный характер. И гаяковое дерево в базовом аккорде, которое традиционно называют деревом жизни и которое, согласно библейской Книге Бытия, было посажено Богом в Эдемском саду.

Bibliotheque EDP, Byredo

14febaroma-03

По мотивам одной из самых популярных своих свечей Bibliothèque парфюмерные эксперты Byredo создали аромат, который нельзя пропустить, если вы больше времени проводите в книжных, а не в косметических магазинах. Bibliotheque EDP перенесет вас в мир тихого созерцания, где время останавливается и чувства обостряются. Отвественны за это мягкие ноты бархатистого персика, сливы, сухой букет из пиона и фиалок, а также аккорды мускуса, кожи и ванили, не завершающие историю, но оставляющие финал открытым.

Ambre Sultan, Serge Lutens

14febaroma-04

«Отправной точкой в этой ароматной истории стал пахучий воск, найденный на одном из восточных базаров и на долгое время забытый в деревянной шкатулке. Амбра в этой композиции стала по-настоящему султанской, но только после того, как я смешал ее с цистом — травой, подобной дегтю, прилипшему к пальцам. И добавил обертоны, которые здесь никто не ожидал услышать, например, ваниль», — говорит об аромате Ambre Sultan маэстро парфюмерии Серж Лютен. Дополнения излишни. Кроме, разве что, замечания о том, что бутылочка с «арабским воском» станет достойным украшением вашего парфюмерного гардероба.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: