Что такое стробинг: инструкция + продукты для безусловного сияния

Фото: unsplash.com
Красота
16.02.2017
4071
0


Стробинг — это новый контуринг, который наконец позволил нам следовать бьюти-тенденциям, не отказываясь от естественности. И пока Марио Дедиванович — персональный визажист Ким Кардашьян и, по совместительству, ее лучший друг — пропагандировал новые, еще более агрессивные техники контуринга, мы восхищались бликами света на скулах моделей и мечтали научиться у профессионалов повторять «влажный макияж».

К слову, сегодня стробинг, который блогеры ласково называют «хайлайтинг», как бы намекая на используемые продукты, не единственная актуальная тенденция. Не меньшей популярностью пользуется дрейпинг — контурирование с помощью румян, но о нем мы поговорим чуть позже. Сегодня же разберемся со стробингом: что это такое, как его делать и какие продукты для этого лучше всего использовать.

Что такое стробинг

По сути, стробинг (strobing) — это все тот же контуринг, но только для прорисовки рельефа здесь используются уже не темные корректоры, а, напротив, хайлайтеры, высветляющие стратегически важные участки. Как это работает: даже если обычно вы наносите на скулы совсем немного хайлайтера, здесь потребуется двойная доза продукта, позволяющая сделать область под скулой более темной за счет очевидного контраста.

Техника стробинга максимально проста, но при этом универсальна. Прежде всего, вам следует выбрать хайлайтер, который оптимально подходит вашей коже по типу и оттенку (что касается текстуры, то на сухой и нормальной коже всегда лучше работают кремообразные и жидкие средства, а на жирной — рассыпчатые и прессованные). А после этого нанести его с помощью кисти или пальцев на следующие зоны:

  • Спинка носа;
  • «Галочка» над верхней губой;
  • Точка в центре подбородка;
  • Внутренние уголки глаз;
  • Область под бровью;
  • Скулы (немного над скулами или прямо по линии скул).

Как подготовить кожу к стробингу

Чтобы стробинг выглядел идеально, недостаточно просто умыть лицо и вооружиться хайлайтерами всех цветов и текстур. Следует также подготовить кожу к макияжу. Вот несколько рекомендаций, которые помогут довести процесс до автоматизма.

Шаг 1. Увлажнение. Используйте легкий увлажняющий крем, гель или сыворотку, которые моментально сделают кожу более гладкой. Обратите внимание на витамин С в составе — он осветляет и визуально подтягивает.

Шаг 2. Консилер. Теперь замаскируйте мелкие прыщики и покраснения с помощью консилера подходящего оттенка. Для этого лучше использовать палетку цветных консилеров, где зеленый нейтрализует красноту, абрикосовый маскирует круги под глазами, а лавандовый справляется с пигментными пятнами.

Шаг 3. Тон. Правильно подобранный тональный крем сделает кожу еще более гладкой. Так что не жалейте времени на нанесение, и результат вас приятно удивит.

Вы внимательно изучили информацию по теме и готовы попробовать? Мы собрали для вас пять идеальных продуктов для стробинга, с которыми такие эксперименты превратятся в бесконечное makeup-удовольствие.

Стик Studio Quiktrik, M.A.C

highlight-02

Отвественно заявляем, что стики M.A.C Studio Quiktrik Stick для трансформации в один шаг этой весной должны быть в бьюти-гардеробе каждой девушки. С ними возможности стробинга, контурирования и бронзирования станут по-настоящему безграничными, а сатиновое покрытие, придающее коже здоровое сияние, никого не оставит равнодушным. Вариантов у M.A.C, как обычно, сразу несколько — и все хороши. Так что рекомендуем начать с самого светлого и двигаться по нарастающей (лаконичный дизайн прилагается).

Гель для стробинга Prеt-а-Lumiеre, CATRICE

highlight-03

В честь главного тренда года косметический бренд CATRICE выпустил целую коллекцию Prеt-а-Lumiеre, разнообразие продуктов в которой сначала поражает, а затем покоряет. В «лимитку» вошли классические пудровые продукты, флюиды с удобным дозатором-пипеткой, кремообразные текстуры и вся палитра натуральных оттенков — от естественного нюда до жемчужно-розового. Особое внимание советуем обратить на гель для стробинга Prеt-а-Lumiеre с магическим розовато-бронзовым сиянием, поразительной стойкостью и ухаживающим действием.

Хайлайтер-сияние Master Strobing, Maybelline

highlight-05

«Любишь находиться в центре внимания? Добавь своему образу сияния с помощью хайлайтера Master Strobing!» — советуют эксперты по макияжу Maybelline New York. Любить этот хайлайтер стоит не только за смешную цену при отличном качестве, но и за то, как одинаково хорошо он работает и на сухой, и на жирной, и даже на проблемной коже. Master Strobing не подчеркивает шелушения, не забивается в складочки и держится ровно столько, сколько ему полагается. Лучший способ освежить макияж в дороге или в середине рабочего дня.

Хайлайтер Skin Frost, Jeffree Star

highlight-01

Не привыкли следовать за толпой? Что ж, для необычных девушек мы включили в эту подборку кое-что необычное. Речь идет о «морозном» хайлайтере Skin Frost от Jeffree Star, созданном специально для бьюти-экспериментов и провокационного макияжа в стиле drug queen. «Хайлайтер чрезвычайно пигментирован, так что приготовьтесь сиять, как маяк», — предупреждают на сайте Pudra.ru, который является официальным дистрибьютором косметики Jeffree Star в России.  И если вы вполне готовы к повышенной концентрации сияния в воздухе и сливочной формуле, которая невероятно легко наносится, настоятельно рекомендуем приобрести оттенок Mint Condition, с которым легко превратиться в Снежную Королеву версия 2.0.

Люминайзер Born To Glow, NYX

highlight-04

Профессиональная косметика за адекватные деньги — это, безусловно, NYX. Универсальный флюидный хайлайтер Born to Glow Liquid Illuminator можно использовать как основу для макияжа, а можно наносить на лицо и зону декольте, чтобы подчеркнуть скульптуру (как вам больше нравится). Ухаживающие компоненты в составе средства позволяют ему ложиться ровно даже на акне, а отсутствие раздражающих компонентов в составе подарит комфорт на целый день. Приятным бонусом станет упаковка: настолько же компактная, насколько и очаровательная.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: