Что такое BB-крем и как им пользоваться

Фото: unsplash.com
Красота
27.01.2017
16430
0


Несмотря на то, что пик популярности BB-кремов случился несколько лет назад, они до сих пор остаются одними из самых продаваемых продуктов на рынке красоты. Что помогло этим тональным средствам взять бьюти-индустрию штурмом? Секрет в том, что они сочетают в себе свойства сразу нескольких кремов, обеспечивая коже увлажнение, питание, надежный SPF и впечатляющую стойкость вкупе с хорошей кроющей способностью.

Конечно, не стоит ожидать от BB-крема полного перекрытия несовершенств, зато он замаскирует основные дефекты кожи, не оставляя на лице «эффекта маски». Правильно подобранный ВВ-крем может стать заменой плотной тональной основы на каждый день, что, безусловно, пойдет на пользу вашей коже. Рассказываем, что еще нужно знать о BB-кремах.

История BB-крема

Первый BB-крем был разработан в Германии 50-х годов дерматологом Кристиной Шраммек (примечательно, что крем с оригинальной формулой до сих пор можно найти в линейке ее собственного бренда Dr. Schrammek). Толчком к созданию BB-cream послужило отсутствие на рынке тонального средства, которое пациенты могли бы использовать после травмирующих кожу косметологических процедур. Так, ВВ-крем был призван маскировать покраснения, одновременно успокаивая и защищая кожу, особенно подверженную воздействию вредных факторов окружающей среды.

Тридцать лет спустя ВВ-кремы появились в Азии, где почти моментально стали обязательной составляющей женских косметичек. Корейские девушки стали по-настоящему одержимы этим средством, называя его «секретом безупречной кожи» и «чудо-кремом», так что совсем скоро внимание на него обратили и европейские косметические гиганты.

Корейская система ухода: 10 шагов на пути к идеальной коже

Как работает BB-крем

По сути, ВВ-крем — это средство все-в-одном, обеспечивающее коже тонирование, защиту от солнца, маскировку прыщиков и высыпаний (а также их предотвращение за счет активных ингредиентов в составе), а также anti-age эффект. Кроме того, некоторые BB-кремы усиливают прилив крови к верхнему слою дермы, улучшая цвет лица и способствуя запуску процессов обновления и регенерации в клетках.

Беспокоит жирный блеск? Тогда вам стоит обратить внимание на BB-кремы с матирующим эффектом, которые делают кожу бархатистой, сохраняя все прочие преимущества. Важный момент: многие корейские BB-кремы содержат мощные отбеливающие компоненты. Так что если вы пользуетесь салфетками с автозагаром или недавно вернулись из отпуска, внимательно изучайте упаковку.

ВВ-кремы сегодня

Несмотря на то, что сегодня на рынке правят балом азиатские кушоны — тональные продукты, запечатанные в губку — ВВ-кремы не сдают своих позиций. «Они идеально подходят для занятых девушек, которые не хотят или не могут тратить много времени на уход за кожей, однако стремятся к тому, чтобы она была идеальной», — говорил нью-йоркский дерматолог Фредерик Брандт (основатель бренда Dr. Brandt).

Как избавиться от акне: простые и эффективные советы

Так что нет никаких причин отказываться от любимого средства в угоду бьюти-трендам. А если вам все-таки захочется попробовать что-то новое, не стоит себя сдерживать — в конце концов, вы всегда сможете вернуться к BB-крему, если что-то вдруг пойдет не так.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000