Чистое искусство: ароматы зеленого чая, майской розы и кожи после душа

Фото: unsplash.com
Красота
07.04.2017
2341
0


Не так давно мы рассказывали вам о самых весенних ароматах, которые только и ждут, чтобы оказаться в вашем парфюмерном гардеробе. Но парфюмерия — история из серии бесконечных. Ярких, необычных и достойных внимания вариантов на рынке так много, что определиться с выбором может быть совсем непросто.

По этому поводу мы собрали для вас небанальную пятерку, где нашлось место запаху свежезаваренного зеленого чая, майской розы, нежнейшего ландыша, тела после душа и ванили в обрамлении янтаря.

Pearl, Mancera

whiteperfumes-04

Маэстро парфюмерии Пьер Мансера — мастер перечных ароматов, которые увлекают в путешествие по восточным базарам и не просят, но требуют сопровождения в виде летящего платья в пол и высоких каблуков. Впрочем, в линейке Mancera можно обнаружить и необыкновенно чистые ароматы, которые хочется носить исключительно с хлопковым сарафаном и деревянными украшениями. Pearl от Mancera — один из них. В парфюмерной композиции лепестки роз сочетаются танжерином, подчеркивающим прозрачность первого, египетский жасмин и апельсиновое дерево дарят сладость, а серая амбра и дубовый мох «заземляют» эту воздушную историю.

Inflorescence, BYREDO

whiteperfumes-05

Inflorescence от BYREDO — это весна, заключенная в знаковый для бренда флакон. В одном из интервью основатель бренда Бен Горхэм признался, что его ароматы стоит воспринимать как главы большой книги. И Inflorescence, в таком случае, следует прочитать как можно скорее. Лепестки майской розы, фрезия, ландыш, магнолия и свежий жасмин — все эти ноты Горхэм отпускает в свободное плавание, избавляя их от тяжелой «поддержки с берега» в виде амбры, мускуса и уда. Они предоставлены сами себе, отражая цветущее великолепие дикого сада, пышную красоту цветения и магию, которую рождают вполне знакомые запахи в необыкновенном сочетании.

Гидролат зеленого чая, MI&KO

whiteperfumes-03

Для тех, кто не знает: гидролат — душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. В данном случае, как несложно догадаться, зеленого чая. Российский косметический бренд MI&KO, который невозможно было не внести в список лучших, предлагает использовать продукт в качестве тоника для лица, который, благодаря своим заживляющим свойствам, эффективно борется с акне, сухостью, воспалениями и первыми признаками старения. Но мы хотели бы отметить, что это не единственный способ его применения. Едва уловимый аромат свежего зеленого чая идеально сочетается с романтическим весенним настроением. Так что использовать его по примеру парфюма не просто можно, а необходимо.

«Чистота» (Clean Skin), Demeter

whiteperfumes-02

Вспоминая Мойдодыра из сказки Корнея Чуковского, который рекомендовал умываться по утрам и вечерам, парфюмерные эксперты Demeter создали уникальный аромат чистой кожи. Название полностью соответствует запаху: Clean Skin — это чистота в чистом виде, как бы смешно это сейчас ни звучало. К слову, в линейке Demeter есть и другие прекрасные моноароматы подобного плана: если «Чистота» у вас уже есть, побалуйте себя флаконом «Прачечной» (Laundromat), «Свежего мыла» (Pure Soap), «Малыша» (New Baby) или «Шерстки котенка» (Kitten Fur). Последний пока не вышел, но, как сообщают инсайдеры, вот-вот появится в продаже. Очень ждем!

Vanille Insensee, Atelier Cologne

whiteperfumes-01

«Он пробирался сквозь толпу, как вдруг его сердце забилось чаще. Этот аромат он начал носить первым, пока она не забрала флакончик себе. И вот она стояла перед ним. Его любовь, его муза, его несбывшаяся мечта. Воспоминания о магии прошлых лет захлестнули его сознание…», — гласит легенда аромата Vanille Insensee. Это настоящая «легкомысленная ваниль» в обрамлении интернациональных нот русского кориандра, итальянского кедра, гаитянского ветивера, мексиканского лайма и янтаря. Содержание эфирных масел в композиции составляет 15%, так что аромат оказывается достаточно ярким, чтобы быть замеченным, но достаточно сдержанным, чтобы не отвлекать внимание.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: