Чем пахнет Новый год: парфюм + свечи

Фото: Daria Minaeva / Shutterstock.com
Красота
26.12.2017
2017-12-26
1237
0


Елка, имбирное печенье, горячий шоколад, тепло пледа и ощущение безграничной любви к самым близким и ко всему миру заодно… Все это Новый год — праздник возвращения в детство и веры в чудо, которое обязательно произойдет. Не успели купить подарок человеку, которого очень цените? Согласны, времени совсем не осталось, но это, впрочем, не значит, что подобрать что-то идеальное уже не получится.

На случай важных переговоров и таких вот непредвиденных ситуаций мы собрали для вас самые нежные, сладкие и прекрасные ароматы, связанные с главным праздником в году. Дарить нельзя оставить (запятую предлагаем поставить по своему усмотрению).

Rentless, Lush

В начале декабря в России поступила в продажу коллекция ароматов Lush Volume IV, вдохновленная искусством, музыкой и поэзией. Так говорят представители бренда, не отрицая впрочем, что каждая из парфюмерных композиций связана с идеей дома, уюта и человечности в самом глубоком ее понимании. Поверьте, все ароматы достойны вашего внимания. Но если говорить о семейном празднике, то это, конечно, должен быть Rentless. Сказочная лампа джинна, в которую вам посчастливилось попасть, где расслабляющее масло пачули мгновенно оживает, встречаясь с ярким грейпфрутом и ванильной сладостью абсолюта тонки.

Свеча «Зимний лес», Wax Lyrical

Известно, что свечи способны смягчить атмосферу в любом помещении, будь это лофт или старый гараж, создавая ощущение маленького праздника. Именно поэтому ими можно и нужно спасать положение в тот момент, когда чувствуется, что все идет не так, как вам того хотелось бы. Свеча «Зимний лес» от Wax Lyrical — вариант, который понравится всем без исключения. Универсальный белый цвет, очаровательный дизайн с оленем (ну, а с кем же еще?) и сложная пирамида с нотами карамели, цветов жасмина и изысканной ванили.

«Булочка с корицей», Demeter

У Demeter можно найти ароматы на любой вкус, и мы, кажется, никогда не устанем говорить, насколько это круто. Только представьте: вы можете выбрать несколько любимых запахов, а потом, поскольку все ароматы у бренда строятся только на одной ноте, эффектно сочетать их между собой. Базилик, земля и апельсиновое мороженое? А почему бы, собственно, и нет. Впрочем, новогодние торжества — история в высшей степени традиционная. Так что и встречать ее лучше в компании согревающих ароматов из серии «все лучшее сразу». Если честно, мы не знаем человека, который смог бы устоять перед запахом только что испеченной булочки с корицей — за ним и отправляйтесь.

Свеча Unicorne, diptyque

Специально к Рождеству и Новому году парижский уличный художник Филипп Бадлок придумал дизайн рождественских свечей diptyque — и это что-то невозможное. Пусть вас не пугает непривычная контрастность упаковки, потому что единороги (и иже с ними) все расставят на свои места. Но вдохновленное звездами и созвездиями оформление здесь, конечно, не главное. Самое главное скрывается внутри, где ноты сосновых иголок, дерева хиноки и мяты превращаются в парфюмерную композицию с тайным смыслом, звучащую как морозный воздух с оттенком хвои. В итоге Unicorne имеет такой непохожий на diptyque, но такой захватывающий во всех смыслах бэкграунд.

La Myrrhe, Serge Lutens

«Простите этот аромат, он не ведает что творит», — так говорят о парфюмерной композиции La Myrrhe в Serge Lutens. Но помимо мирры, которую волхвы принесли в дар младенцу Иисусу, есть и другая мирра — та, что считается ароматом самой темной ночи. Маэстро Серж Лютен признается, что специально сделал эту ночь сверкающей и игристой, словно шампанское, добавив к базовым нотам амбры, мирры, мускуса, сандала и перца сладость меда, искрящиеся специи и нежный лотос. Так что если вы ищете умопомрачительный зимний аромат, о котором будут говорить все, то вы, кажется, его уже нашли.

Свеча Warm Cashmere, Yankee Candle

Yankee Candle — один из самых известных производителей ароматических свечей. Во главу угла бренд ставит натуральные компоненты и безопасность конечного продукта, так что состав свечей понятен даже ребенку: высокоочищенный парафин, эфирные масла, стекло. Для знакомства с Yankee Candle, на наш взгляд, лучше прочих подходит уютная свеча Warm Cashmere с успокаивающими нотами сандала и экзотическими нотами пачули. Их в парфюмерной композиции эффектно дополняют зрелый апельсин, кашмирское дерево, золотой янтарь, замшевый мускус и французская ваниль. Звучит волшебно, не правда ли? И работает аналогично.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: