Быстро и без нервов: как (и чем) уложить волосы перед новогодней вечеринкой

Красота
19.12.2018
2018-12-19
Фото: Ivana Cajina / unsplash.com
2

Подготовка к Новому году идет полным ходом. И вслед за текстом, в котором мы объясняли, как усыпать себя блесками чуть более чем полностью, все еще оставаясь cool и hot, мы решили выпустить текст о прическах для самой главной ночи в году. Да, у нас все еще есть «пляжные волны», потрясающая укладка, для создания которой потребуется только текстурирующий спрей. Но если вам хочется чего-то посложнее, то мы вас прекрасно понимаем и поддерживаем.

Как быстро сделать прическу на Новый год? Чем добавить объема и гладкости? Какие средства использовать, чтобы волосы держали форму и через 12 часов? Лайфхаки от экспертов и средства, без которых не обойтись, мы собрали в одном материале.

Не мыть и не сушить

Спрей для придания объема тонким волосам Actyva Volume e Corposita, Kemon

31 декабря — тот день, когда вы точно захотите помыть голову. Но вот совет: постарайтесь сделать это с утра, потому что каждый стилист по волосам знает, что немного грязные волосы — один из главных секретов идеальной укладки. А все потому, что они не только легче поддаются разного рода манипуляциям, но также лучше держат продукт, а, значит, и форму тоже. Не успели, и волосы пришлось помыть за пару часов до? Нанесите на длину немного масла (только совсем чуть-чуть) или сухой шампунь, чтобы сделать их чуть менее чистыми и чуть более податливыми.

Сделать волосы лучше, чем когда-либо, поможет и скраб для кожи головы в качестве первого этапа ухода.

Что касается сушки, то речь здесь, конечно, тоже не идет о том, чтобы отказаться от фена полностью. В конце концов, ситуации бывают разные. Но дать волосам хотя бы на 50% высохнуть естественным образом будет чрезвычайно полезно. Дело в том, что так они будут менее «воздушными» и подверженными влиянию статического электричества, что окажется очень кстати, когда вы приступите к укладке.

Голливудские волны, пучок и легкая небрежность

Спрей для волос «Морские брызги», Lush

Надеемся, вы знаете, что сложносочиненные прически давно не в моде. И это очень хорошо, потому что, помимо отсутствия трендовой составляющей, у них есть проблема времени, потраченного на сооружение «дома на голове». Так что у нас для вас три остромодных и очень простых в работе варианта: голливудские волны (стайлер для крупных кудрей + лак сильной фиксации), пучок («пончик» для пучка и разглаживающее средство) и легкая небрежность (спрей с морской солью + расческа с силиконовыми зубчиками для небольшого начеса). Выбирайте тот, что подходит к вашему образу больше всего.

Чтобы текстурирующее средство не делало локоны тусклыми, смешайте его с каплей масла для волос. 

Текстурирующий спрей Sugar Neon, Paul Mitchell

Не нравится ни один из вариантов? Всем им есть вечная альтернатива — косы. В этом сезоне на подиумах мы видели как гладкие, так и объемные плетения, потому и здесь вы должны ориентироваться на свой вкус. Небольшой совет от стилистов: какой бы тип косы вы ни выбрали, при сушке используйте продукт для уплотнения волос или средство для придания объема — они сделают волосы визуально гуще, так что и прическа будет смотреться выгоднее.

Немного о челке

Спрей-уход с эффектом стайлинга «Мгновенный объем», Pantene Pro-V

Отвечая на вопросы о самых стильных прическах 2019 года, звездные стилисты сходятся в одном — челка. Слегка распушенная на фоне безупречно гладких волос, она добавит образу французской изысканности, так что о платье, костюме и чем угодно еще и вообще можно будет не волноваться.

Давно хотели отрезать челку? Сейчас самое время. Ну, или используйте накладную челку, если пока не готовы к экспериментам, а преобразиться ну очень хочется. Это тоже будет выглядеть круто, но совершенно точно, в отличие от реальной челки, не станет вашим первым разочарованием в новом году.

Прощайте, секущиеся кончики

Восстанавливающее масло для волос Light Treatment, Moroccanoil

Скорее всего, вы сами это прекрасно знаете, но мы, тем не менее, еще раз повторим. На всякий случай. Секущиеся кончики — то, что может свести на нет эффект даже самой идеальной из причесок. Потому что, не устают говорить парикмахеры со всего мира, ухоженные волосы — первое и главное условие красивой укладки.

Здесь у вас два варианта: убрать длину в салоне или воспользоваться продуктом, который визуально сгладит несовершенства. Если вы выбираете второй, то сделайте ставку не на масляные (с ними легко переборщить) средства, но на более водянистые сыворотки, которые «запечатают» кончики на 24 часа (или до тех пор, пока вы не вымоете голову). Только имейте в виду, что ни одно средство в мире не может «запаять» кончики так, чтобы они вообще перестали сечься. Поэтому после новогодней вечеринки вам все равно придется подстричься.

Больше блеска

Cпрей-блеск Shine, Awapuhi by Paul Mitchell

И нет, мы сейчас не о глиттерах (хотя это, конечно, тоже можно). Речь идет о том, что ваши волосы вполне могут быть такими же, как в рекламе шампуня. То есть, гладкими и невероятно сияющими. Все, что вам для этого нужно — правильный продукт с зеркальным эффектом. Искать такие спреи и лаки лучше всего в профессиональных линейках, а наносить — обязательно после того, как вы довели укладку до совершенства, потому что, в противном случае, больше половины зеркального блеска потеряется.

Домашний способ придания волосам блеска — ополаскивание холодной водой с уксусом. Да, это и правда работает. 

Спрей для придания блеска Diamond Hair Mania, Kemon

Ну, и лайфхак для тех, кто жить не может без экспериментов. Подумайте о том, чтобы украсить пробор глиттером на гелевой основе или, более простой в работе вариант, переводными татуировками. Не так важно, сделаете вы условно классические волны или два пучка в стиле японских школьниц — выглядеть это будет волшебно и очень, как говорит любимый визажист автора этого материала, «инстаграмно». Попробуйте!

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Оксана

    я либо гафре делаю или тройню плойку использую, а термозащита у меня сывороточный несмываемый реаниматор с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина

    13.01.2019 в 13:07
    • Аватар
      Елена

      @Оксана: реаниматор несмываемый от лошадиной силы классный, у него дозатор удобный, хорошо распыляет, не заедает, волосы защищает, облегчает расчесывание, да и мои сухие кончики с ним выглядят ухоженными.

      24.03.2019 в 17:38

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: