Бриттани Таглиарени — профессиональная теннисистка с аутизмом

Фото: vectorfusionart / Shutterstock.com
Красота
30.05.2017
1712
0


26-летняя Бриттани Таглиарени (Brittany Tagliareni) из Флориды — не обычная теннисистка и даже не обычная девушка. Она точно знает, что пока не идут титры, всегда есть шанс, а когда чего-то по-настоящему хочешь, даже болезнь не может стать преградой.

Бриттани в хорошем смысле одержима теннисом. А диагноз аутизм она воспринимает как небольшую помеху, с которой, впрочем, можно жить и тренироваться.

Фото: brittanytagliareni.com

«Больше всего мне нравится побеждать мужчин», — признается девушка в интервью CNN. Она откровенно говорит о том, что перед каждым выходом на корт ей нужна помощь, чтобы завязать шнурки и сделать подходящую прическу, так как длинные локоны обязательно должны быть убраны в пучок или конский хвост. Но все это уже не имеет значения, когда она появляется на площадке и начинает игру.

Когда Бриттани была совсем маленькой, ее мама заметила, что девочка не успевала в развитии за своими сверстниками. «Каждый раз, когда я задавала вопрос педиатру, он говорил, что поводов для волнения нет. Потому что некоторые дети развиваются медленнее, и в этом нет ничего страшного», — вспоминает Кэтрин Таглиарени (Catherine Tagliareni). Но время шло, а Бриттани все не училась разговаривать и даже ползать.

Фото: brittanytagliareni.com

В возрасте двух лет девочке диагностировали общее расстройство развития вкупе с нарушением слуховой обработки и проблемами моторного контроля, вызванными диспраксией. «Я продолжала ждать и надеяться, что она будет делать то же самое, что и любой другой ребенок. Просто ей нужно чуть больше времени», — говорит Кэтрин. Свое первое слово Бриттани сказала в 6 лет.

Чтобы получить от врачей окончательный диагноз, родителям девочки потребовалось еще три года. Только тогда они услышали страшное слово «аутизм», и начали думать, что будут делать дальше.

Фото: brittanytagliareni.com

К счастью, сама Бриттани точно знала, что она хочет делать. «Мне всегда нравилось заниматься тем же, чем мой брат Эй Джей», — говорит девушка. Так что когда Эй Джей начал тренировки по теннису, у нее не оставалось сомнений, что она тоже хочет развивать свои способности на теннисном корте.

Бриттани было 18 лет, когда она впервые взяла ракетку в руки. Терпеливый и заботливый тренер, множество повторений каждого движения и поддержка любящей семьи привели к тому, что со временем ее результаты стали улучшаться, а уверенность в себе постепенно возрастала. Причем, как на корте, так и вне его.

«До тенниса она училась на дому, ездила в школу не чаще раза в неделю и ни с кем не разговаривала. У нее не было социальной жизни и совсем не было друзей», — комментирует Кэтрин Таглиарени. Но теннис дал Бриттани мотивацию для улучшения социальных навыков.  «Девчонки подходили к ней после игры и говорили, что хотят быть похожими на нее. И тогда она поняла, что может и должна быть примером для подражания», — добавляет Кэтрин.

Фото: brittanytagliareni.com

Сегодня Бриттани принимает участие в соревнованиях Special Olympics и с 2014 года участвует в международных турнирах с участием спортсменов без ограничений. «Я очень довольна своей игрой в теннис, потому что это весело, плюс, мне правда нравится быть знаменитой», — смеется Бриттани.

«Когда Бриттани была подростком, мы слышали со всех сторон: «Она не может этого сделать. Она не сможет этого сделать». Но никто и никогда не говорил нам, что она может сделать. Это было их главной ошибкой, — добавляет Кэтрин Таглиарени.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: