Бритье по науке: советы дерматологов, которые полезно иметь в виду

Фото: Jacob Lund / Shutterstock.com
Красота
16.07.2018
2018-07-16
1657
0


Несмотря на то, что девушкам приходится работать с куда большим количеством нежелательных волос на теле, сказать, что мужчины лишены этой заботы, тоже было бы неправильно. Просто потому, что мужчины вынуждены ежедневно брить лицо. А если они из числа ламберсексуалов, то каждый день ухаживать за усами и бородой, что тоже не так уж просто.

Впрочем, в этом материале разговор пойдет как раз о мужском бритье. Как бриться, чтобы получить максимально гладкую кожу без порезов и раздражений? Отвечают дерматологи.

До бритья

Эксперты говорят, что правильное бритье начинается с воды. «Самое главное в хорошем бритье — увлажнение, — говорит Popular Science Джереми Фентон (Jeremy Fenton) из Schweiger Dermatology Group. — Волосы состоят из кератина, который поглощает воду, так что они отлично смягчаются водой, теплом и паром». Напомним, что кератин — это фибриллярный белок, обладающий механической прочностью и входящий в состав волос, ногтей и рогового эпидермиса кожи.

Именно поэтому вместо сухого бриться дерматологи крайне рекомендуют практиковать бритье влажное. Причем, делать это, по словам специалистов, лучше всего во время или в конце душа, когда волосы достаточно размягчатся, а кожа увлажнится. Они добавляют, что не лишним окажется и держатель для битвы в ванной. Это важно потому, что если вы оставляете станок в горизонтальном положении, он хуже высыхает, становясь подходящей средой для роста бактерий.

Второй важный момент подготовки — предварительно согрейте крем или гель для бритья. На тот случай, если вы вдруг храните средство в холодильнике, хотя это, как мы уже рассказывали, совсем не обязательно.

Процесс

Конечно, вам нужна острая бритва. Что, впрочем, не означает, что у нее должно быть пять или восемь лезвий.

То, что вы слышите об этом в рекламе, является типичным маркетинговым ходом и никак не связано с чистотой бритья. При этом, как показывает опыт Джереми Фентона, даже трех лезвий может быть много, в то время как бритвы с пятью и более лезвиями куда опаснее в смысле раздражений или порезов (особенно если мы говорим о чувствительной коже).

Важно иметь в виду и то, что бритье по направлению роста волос также позволяет избежать вросших волос и раздражения. Однако если ваша кожа хорошо приносит бритье против роста волос — просто сделайте это. По словам специалистов, это поможет вам добиться более чистой и гладкой поверхности.

И, конечно, не забывайте тщательно мыть станок после каждого применения. Привычка держать этот инструмент в чистоте — залог его эффективности.

После бритья

Если вы уже завершили процедуру, но только потом обнаружили, что что-то пропустили, это не повод для паники. Проблему, говорят эксперты, можно решить с помощью электрической бритвы, которую хорошо использовать на уже высохшей коже для, скажем так, шлифовки результатов. После этого нужно нанести на кожу увлажняющий крем, который подходит типу вашей кожи. И лучше, если он будет без запаха, чтобы не спровоцировать ненужное раздражение.

Ну, а если во время бритья вы регулярно сталкиваетесь с порезами, приобретите в аптеке заживляющий крем, который можно (и нужно) использовать точечно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: