Блестки на языке: что не так с бьюти-трендом, набирающим популярность в Instagram

Фото: Instagram / @petersoulis
Красота
30.08.2017
9524
0


«Shine bright like a diamond», — постоянно напоминает в своих видео Лена Крыгина. Впрочем, мы любили стразы, глиттер и шиммер еще до рекомендаций бьюти-блогера всея Руси, стараясь использовать его по максимуму тогда, когда это позволяет ситуация. Сегодня в моде нюд 2.0. — полупрозрачная кожа, влажный блеск на скулах, дымка румян и неожиданные акценты. Например, флэш-татуировки на нижнем веке, минималистичные, но необычные по форме стрелки, «зацелованные губы», накладные веснушки

На очереди новый тренд, который с каждым днем становится все более популярным в Instagram. Встречайте — язык, усыпанный блестками (или glitter tongue).

Фото: Instagram / @logancolephoto

Не станем спорить, это действительно выглядит красиво, но только когда речь идет о художественной фотографии. В реальной жизни это едва ли будет уместно, но что еще более важно, это один из самых сомнительных трендов, которые захватывали индустрию красоты в последнее время. Потому что даже у парика для бровей была социальная миссия.

Популяризатором и автором glitter tongue, как сообщает refinery29.com, является австралийский визажист Хасинта Вукович (Jacinta Vukovic), которая накладывала глиттер на губы, когда немного блесток попало на язык. «Почему бы и нет?», — подумала Хасинта, и построила на этом образ, который тут же привлек к себе внимание, начав собирать «лайки» быстрее, чем Хасинта успевала следить за тем, из каких стран к ней приходят новые подписчики.

На самом деле, есть как минимум три веских аргумента, почему все-таки нет. Во-первых, важно убедиться, что блестки, которые вы отправляете в рот, не содержат токсичных ингредиентов«Пожалуй, небольшое количество блесток — относительно безопасная история. Но лишь относительно, потому что в случае столкновения с чем-то по-настоящему токсичным вы в лучшем случае получите острую боль в животе», — замечает в интервью Bustle визажист Андреа Уитл (Andrea Whittle).

Во-вторых, потенциальное застревание блесток в зубах может спровоцировать проблемы как с зубами, так и с деснами. В то же время крупные блестки способны травмировать десны, а поскольку это одна из самых чувствительных зон во рту, то при слишком агрессивной чистке зубов впоследствии вы рискуете занести туда инфекцию (а это определенно не то, к чему мы все стремимся, правда?)

Фото: Instagram / @cakemagazine

И не будем забывать об экологии: в больших количествах блестки вредны для окружающей среды, поскольку они почти всегда представляют собой небольшие кусочки пластика. А последний, как известно, является причиной «пластикового загрязнения» планеты, об опасности которого не перестают говорить организации по охране окружающей среды во всем мире.

Но если примеры #glittertongue не дают вам покоя, так что вы непременно хотите попробовать — следуйте советам экспертов. Чтобы свести риски к минимуму, они рекомендуют использовать кондитерские блестки в качестве альтернативы или, как вариант, выбирать блестки, произведенные брендами натуральной косметики.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: