Блеск и нищета: как вернуть коже свежесть после вечеринки

Фото: Helena Lopes / unsplash.com
Красота
12.09.2018
2018-09-12
3964
2


Утро после вечеринки, идет речь о масштабном застолье по случаю юбилея кого-то из родственников или посиделок в баре с друзьями, может превратиться в настоящую борьбу. Причем, не только для вас, но и для вашей кожи. Вы, скорее всего, мало спали, так что лицо представляет собой не пятьдесят, но один (зато очень «эффектный») оттенок серого. Круги под глазами и пересушенная кожа прилагается.

И хотя питье большого количества воды может как облегчить похмелье, так и несколько улучшить ситуацию с внешним видом, этой меры редко бывает достаточно. Детокс и увлажнение — вот что вам нужно, чтобы появиться на публике.

Все эти процедуры ухода, к слову, также способны снизить риск прыщиков и покраснений, которые могут «украсить» лицо пару дней спустя. Рассказываем, что нужно сделать обязательно.

Очищение

Сыворотка для умывания и снятия макияжа, Biore

Как только вы проснетесь, важно очень хорошо очистить кожу с использованием мягкого, но интенсивно действующего средства. Лучше всего с задачей справляются гидрофильное масло или пенка. Это нужно еще и потому, что даже если вечером вы старались избавиться от всех продуктов макияжа, у вас это вряд ли получилось. Остатки декоративных средств, в свою очередь, могут засорить поры, так что высыпаний будет трудно избежать.

Эксфолиация

Пилинг для лица кислотный «Мак», mi&co

Поскольку ваша кожа потеряла много влаги, она может быть немного более сухой и шелушащейся, чем обычно. Эксфолиация — идеальный способ удалить омертвевшие клетки, вернув коже гладкость и здоровое сияние. Впрочем, если вы решили, что для этих целей лучше всего подойдет скраб, то вы решили не совсем правильно. Дело в том, что скрабирующие частички, даже если они очень маленькие, могут травмировать и без того пережившую непростой вечер кожу — вот почему идеальным выбором здесь станут продукты с молочной, гликолевой или фруктовыми кислотами.

Увлажнение

Тканевая маска для лица After Drinking, Holika Holika

Теперь, когда ваша кожа гладкая и податливая, пришло время как следует увлажнить ее. Делайте это с помощью маски, советуют эксперты lookfantastic. Так как похмельная кожа часто становится красной и воспаленной, охлаждающая маска будет здесь очень и очень кстати.

Маски для лица Power Cure C Treatment, L.Raphael

Впрочем, подойдут и любые успокаивающие продукты ухода с интенсивным действием, которые за 20-30 минут до использования мы настоятельно рекомендуем отправить в холодильник.

Крем для глаз

Крем для век «Идеальная кожа», Чистая Линия

Припухлости и темные круги под глазами — очевидный признак похмелья. Конечно, такое случается и после глобального недосыпа, и если вы смотрели «Дневник памяти» на ночь, рыдая над ним как в первый раз. Но будьте уверены, первое, о чем подумают окружающие — что вчера вы неплохо повеселились.

Гидрогелевые патчи Black & Goldy, Beautydrugs

К счастью, в современной бьюти-индустрии есть такое замечательное явление, как патчи. Их действие направлено на уменьшение отечности в этой стратегически важной зоне с одновременным охлаждением и снятием воспалений. Плюс, в составе патчей, скорее всего, присутствует гиалуроновая кислота, которая быстро избавит вас от мимических морщинок, в такие моменты становящихся еще заметнее.

И снова увлажнение

Гидратация действительно является ключом к восстановлению кожи после потребления большого количества алкоголя, так что не удивляйтесь, что этот пункт снова появился в нашем списке. Готовы спорить, вы заметили, что мы еще не использовал крем — основной элемент ухода за кожей — и теперь пришло время это сделать.

Гель-сыворотка Mineral 89, Vichy

Вы можете выбрать крем с успокаивающими свойствами или сыворотку, насыщающую кожу влагой — все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, следите за тем, чтобы текстура средства не оказалась слишком плотной, так как вам нужно именно увлажнение, а совсем не питание.

Термальная вода

Тоник для лица «Живая вода», Lush

Или мист — как вам больше нравится. По сути, это разные вариации одного и того же продукта: только первый пришел к нам из Франции, а второй — из Кореи. В случаях острой необходимости (а похмелье — как раз такой) дерматологи советуют наносить мист после увлажняющего крема, после макияжа (для закрепления результата и увеличения его стойкости) и в течение всего дня с интервалом в 30-60 минут.

Сухой шампунь Refresh + Care, Dove

В заключение скажем, что при похмельном синдроме и острой необходимости немедленного приведения себя в чувство не только коже, но также волосам и телу важно уделить внимание. В первом случае это должно быть как минимум использование сухого шампуня, а как максимум — мытье головы и легкая укладка.

Гель для душа с ароматом французской розы, Camay Romantique

Во втором случае (в смысле, когда речь идет о теле) окажется достаточно освежающего душа. Но по своему опыту скажем, что если вы возьмете для этих целей гель для душа с крутым ароматом, то кампания окажется еще эффективнее.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Юлия

    Очень важно еще тщательно снять макияж, чтобы кожа эффективно отдохнула за время ночного сна. Я например предпочитаю это делать при помощи салфеток для лица Intimo Sano. Они великолепно снимают даже стойкую косметику и на утро лицо выглядит свежим и отдохневшим.

    25.10.2018 в 12:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: