Аспирин и лед — да, спирт и макияж — нет: как быстрее справиться с прыщами

Красота
22.01.2019
2019-01-22
Фото: Jackson Hayes / unsplash.com
0

Сложно найти вещь более раздражающую, чем огромный прыщик, появившийся на лбу, носу или подбородке (нужное подчеркнуть) в день, когда вам это совсем не нужно.

Но если у вас так и чешутся руки выдавить его, то мы крайне не рекомендуем это делать. Потому что у нас есть несколько лайфхаков от дерматологов, которые помогут, во-первых, значительно улучшить ситуацию визуально, во-вторых, ускорить заживление и избежать рубцевания в процессе.

Да — сразу же приложите лед

Если прыщик большой и красный, вы, очевидно, имеете дело еще и с отеком. Уменьшить припухлость и снять красноту в этом случае поможет кубик льда, завернутый в тонкую мягкую ткань, который следует прикладывать к пораженной зоне несколько раз в течение 3-4 минут.

Нет — не пересушивайте кожу

«Люди думают, что если немного салициловой или гликолевой кислоты хорошо работают с прыщиками, то если кислоты будет больше, станет только лучше. Между тем, все заканчивается масштабным раздражением и невероятной сухостью кожи вкупе с шелушениями и покраснением», — говорит Yahoo Beauty косметолог Джош Цайтнер (Josh Zeichner).

Использование спирта или спиртового лосьона — тоже не самая лучшая идея в этом случае. Проблема в том, что прыщики часто возникают из-за проблем с себорегуляцией, а поскольку спирт высушит кожу, заставив ее производить больше себума, это может обернуться новыми высыпаниями (а совсем не тем, на что вы так надеялись).

Да — используйте аспирин

Под рукой нет точечного средства от прыщей? Тогда можно использовать аспирин, который содержит салициловую кислоту — один из самых эффективных компонентов для борьбы с воспалениями.

Растолките таблетку, добавьте в порошок немного воды, после чего нанесите все это на прыщик, оставив на 10-15 минут. Помимо работы с бактериями, паста из аспирина удаляет излишки масла и омертвевшую кожу, уменьшает отеки и покраснения, а также может снять боль в месте применения.

Нет — не делайте плотный макияж

У многих косметических брендов есть линейки декоративной косметики для проблемной кожи. И это, конечно, выход. Но если речь идет о ситуативных прыщиках, то, понятно, вы не будете приобретать тон, пудру и консилер «специально для таких случаев». А вот не использовать слишком много косметики, пока прыщик не исчезнет — вполне разумный поступок.

Не лишним будет также проверить свою косметичку на предмет продуктов, содержащих минеральное масло и ланолин. Эти ингредиенты являются комедогенными, то есть с большой долей вероятности забивают поры и провоцируют высыпания на лице.

Да — откажитесь от триггерной пищи

Если вчера вы поужинали пиццей или огромным куском шоколадного торта, а наутро обнаружили на своем лице огромный прыщ, то, возможно, речь идет о причине и следствии.

Уже не первый раз замечаете, что лицо обсыпает после жирного, острого или сладкого? Сведение к минимуму потенциально опасных продуктов в рационе — хотя бы на несколько дней — ускорит процесс заживления кожи.

Ну, а сможете ли вы избегать определенных блюд на ежедневной основе, вопрос риторический.

Нет — не пытайтесь сильнее очистить лицо

Замена обычного средства для умывания на что-то более агрессивное (хотя вы можете называть это «сильнодействующее») кажется очевидным решением проблемы. Но нет, так делать не нужно. Очищающее средство, напротив, должно быть максимально нежным, чтобы продукты с активным компонентами, которые вы используете в уходе, точечные средства для борьбы с прыщами и даже аспириновая паста, о которой мы говорили выше, могли проникнуть в кожу. Идеальный вариант — молочко или пенка.

В заключение напомним, что если что-то здесь и нужно мыть тщательнее, то это ваши руки. И особенно это касается людей, которые имеют привычку трогать свое лицо в течение дня.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: