Ароматный кофе, ветер с восточного базара и яблочный пирог: 8 согревающих ароматов

Фото: Alena Ozerova / Shutterstock.com
Красота
24.11.2017
1919
0


«В такую погоду все свои дома сидят», — сказал бы Матроскин мурлыкающим голосом Олега Табакова. «И согреваются тем, что под руку попадется», — добавляем мы. Впрочем, как бы морозно не было на улице, необходимость идти в офис, увы, никто не отменял. Так что пора всерьез задуматься о том, что поможет вам чувствовать себя теплее и уютнее на протяжении трех белоснежных месяцев.

В дополнение к горячему чаю, кофе или какао, объемному свитеру, заботливо связанному бабушкой, и шарфу-пледу, в который можно укутаться чуть более чем полностью, советуем приобрести правильный аромат. В этой подборке мы собрали парфюмерные композиции, которые работают не хуже обогревателя.

«Свежесваренный кофе», Demeter

Что может быть теплее, чем чашечка кофе, заботливо сваренного в турке человеком, который по-настоящему любит вас? Примерно такие впечатления с поправкой на жизненный опыт оставляет Fresh Brewed Coffee от Demeter. Это аромат, как и все моноароматы бренда, универсален, так что сочетать его можно с любыми другими нотами по своему усмотрению. Но в холодную погоду запах кофейных зерен и насыщенный вкус кофе в маленьком флакончике станет настоящим мастхэвом. И, кстати, отличным способом проснуться утром.

Chergui, Serge Lutens

«Шерги» — один из самых красивых ароматов Serge Lutens, по нашему скромному и исключтельно субъективному мнению. Но если он вам и правда понравится, то приготовьтесь к следующему: вам захочется «укутаться» в его композицию целиком и больше никогда не выходить туда, где снег и мороз. Огненные специи, острые травы, ароматы сухих цветов, фруктов, ягод и обожженной солнцем древесины несет в себе теплый марроканский ветер. А чуть позже мед и табак в сердце раскрываются не то восточным базаром, не то диковинными сладостями.

Palissandre D`Or, Aedes De Venustas

Древесный пряный Palissandre d’Or, созданный парфюмером Альберто Морильясом, представляет собой кремовые ноты розового перца, кориандра, корицы и мускатного ореха, которые словно бы на ваших глазах впитываются в ароматную древесину палисандра. Древесные ароматы для зимы и вообще совершенно незаменимы, но окутывающий вариант от Aedes De Venustas способен покорить даже самых искушенных.

«Карма», Lush

По словам представителей Lush, «Карма» — это воплощение духа Лондона начала 70-х и парфюмерная иллюстрация картины «Семидесятые. Лондон. Летний полдень на Кенсингтон Хай Стрит». Тем, кто не очень знаком с эпохой, стоит знать, что флакончик таит в себе экзотическую смесь эфирных масел масел пачули, апельсина, лавандина и сосны. А раскрывается аромат не сразу, но мягко и постепенно. Вероятно, для того чтобы впечатлять вас до самого вечера.

Chocolate Greedy, Montale

Сложно найти десерт лучше качественного темного шоколада, который буквально тает во рту. Разве что темный шоколад с апельсином, кислинка которого еще объемнее раскрывает глубокую сладость и легкую горчинку какао-бобов. В основе композиции Chocolate Greedy от Montale — кофе, какао и бобы тонка, дополненные апельсином, ванилью и сухофруктами. История, способная привести в настоящий восторг следкоежек, которые пытаются есть поменьше сахара, но если честно, то и всех остальных тоже.

«Антоновка и луговая клубника», Brocard

Несмотря на название, «Антоновка и луговая клубника» от  Brocard — не столько сами яблоки, сколько яблочный пирог, только что добытый из духовки. Сладость, легкость, дымка с медовыми отголосками и теплота, разливающаяся по телу… Самое лучшее в композициях из серии «Ароматы природы» — то, что все они медленно и верно возвращают нас в детство. Конкретно этот — на дачную веранду, откуда открывается вид на сад, усыпанный спелыми яблоками, и где так приятно читать любимые книги, наслаждаясь чаем с домашней выпечкой.

Velvet Haze, Byredo

Еще одно посвящение эпохе, но на этот раз культовым 60-м (без привязки к локации) и от парфюмерного дома Byredo. Velvet Haze — настоящая бархатная дымка, состояние «искусственного рая» и мгновения, наполненные абсолютным блаженством. За создание этого, как выражаются представители бренда, гипнотического танца красоты ответственны нежная и ненавязчиво сладкая кокосовая вода, а также бархатные ноты какао и дикого мускуса под теплыми листьями пачули.

Chambre Noire, Olfactive Studio

«Что происходит в темной комнате фотолаборатории? Загадка. Свет использует закрытое пространство, чтобы очертить контуры и силуэты. Темная комната — это волшебство. Необходимо терпение и внимание, чтобы магия сработала, и темнота наполнилась светом», — сообщается в пресс-релизе Olfactive Studio. На самом деле, Chambre Noire не похож на другие ароматы с аналогичными композициями. Возможно, все дело в папирусе, концентрации сандала, ванильно-сливовой коже или том самом волшебстве, с которым толком ничего не ясно. Так или иначе, бренд советует наслаждаться парфюмом «в темноте гостиничного номера на краю света». И мы ему охотно верим.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: