Ароматерапия: как использовать эфирные масла для ухода за кожей

Красота
16.11.2016
9155
0


Если вы используете эфирные масла для расслабления после тяжелого рабочего дня, то вы, безусловно, все делаете правильно. Но знаете ли вы, что они способны хорошо работать не только на стабилизацию вашего эмоционального состояния, но и на внешний вид вашей кожи? Разбираемся, как это работает и на какие масла стоит обратить особое внимание.

«Мы часто используем эфирные масла в процедурах, так как они помогают улучшить состояние кожи и одновременно помогают вам лучше чувствовать себя», — говорит Сандра Чиу, эксперт целебного центра в Бруклине, в интервью Wellandgood.com. Кроме того, некоторые эфирные масла способны свести к минимуму воспаления, уменьшить первые признаки старения, а также усилить действие привычных кремов и сывороток.

Ниже — четыре неочевидных эфирных масла, которые стоит добавить в свой рацион красоты прямо сейчас.

Масло фундука

Это масло принесет вам огромные выгоды в смысле очищения лица. «Масло фундука — базовое масло, которое можно использовать как соло, так и в сочетании с другими базовыми маслами», — говорит Чиу. Эксперт отмечает, что оно особенно подходит для сухой, чувствительной или зрелой кожи, так как способно обеспечить ее внушительной дозой гидратации.

Масло нероли

Хотите сохранить кожу гладкой и упругой? Обратитесь за помощью к эфирному маслу нероли. «Нероли идеально подходит для использования в косметических процедурах: известное своими восстанавливающими свойствами, оно разглаживает кожу и помогает поддерживать ее эластичность долгое время», — комментирует Чиу. В дополнение к этому, масло нероли полезно с точки зрения уменьшения рубцов, морщин и пигментных пятен на коже.

Масло сандалового дерева

«Сандал известен в китайской медицине как трава, которая значительно улучшает кровообращение, что делает его эфирное масло особенно полезным для таких дерматологических проблем, как акне, экзема, чрезмерная сухость кожи и регулярные высыпания», — говорит Сандра Чиу. Кроме того, аромат эфирного масла сандалового дерева успокаивает и расслабляет нервную систему, что моментально превратит привычную процедуру увлажнения лица в полноценный спа-уход.

Масло петитгрейна

Сделанное из листьев и веток горького апельсинового дерева, масло петитгрейна имеет массу неоценимых преимуществ для кожи. Во-первых, петитгрейн обладает успокаивающим эффектом. Во-вторых, это масло показано для применения на коже с нарушенной себорегуляцией, склонной к повышенному образованию натуральных масел. «Используйте средство, чтобы сбалансировать состояние жирной кожи, и результат ваc приятно удивит», — заключает Чиу.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: