Американская история ужасов: звездный секрет красоты, который лучше не знать

Фото: Instagram / @cateblanchett
Красота
22.03.2018
2018-03-22
48087
0


Странные бьюти-практики голливудской элиты стали для нас настолько привычными, что каждая новая звучит как пародия на саму себя. Наклейки от всех болезней? Пожалуйста. Кофейная клизма для масштабного детокса? И такая есть. Коктейль из плаценты? Дайте два. При подобном бэкграунде кремы с пчелиным и змеиным ядом и омолаживающие маски на основе птичьего помета уже не кажутся чем-то невероятным. 

Впрочем, голливудские красавицы (и красавцы, но чуть реже) всегда готовы удивить тех, кто немного заскучал, читая об их ритуалах красоты. Вот, скажем, новый бьюти-тренд, который в средствах массовой информации уже прозвали penis facial. И, по большому счету, так оно и есть. Рассказываем о самой странной на сегодняшний день омолаживающей процедуре родом с голливудских холмов.

Возможно, секрет так бы и остался секретом, если бы не Кейт Бланшетт. Актриса, известная своей эльфийской красотой и светящейся кожей, в интервью Vogue Australia призналась, что прекрасным внешним видом обязана особенной процедуре косметолога Джорджии Луис, в которой используется — внимание! — крайняя плоть корейских новорожденных. Не в естественном виде, конечно, и тем не менее.

Но что это вообще такое? IFL Science срывает покровы, начиная с того, что в названии процедуры, естественно, нет ни единого намека на пенис. На сайте клиники процедура называется просто, но изящно — Hollywood EGF. Она включает в себя качественное очищение кожи, интенсивное питание, микродермабразию, микротоковую терапию и, наконец, использование эпидермального фактора роста (Epidermal Growth Factor, EGF) — белка, стимулирующего клеточный рост.

“EGF, который мы используем, происходит от клеток-предшественников фибробласта человека, взятых из крайней плоти корейских новорожденных. Упрощая, этот компонент помогает генерировать коллаген и эластин, а также транспортировать активные ингредиенты более глубоко в кожу”, — объясняет Джорджия Луис, поясняя, что речь идет о клетках, полученных в лаборатории на основе человеческих клеток, но не о них самих. И это, согласитесь, немного успокаивает.

А что насчет эффективности? Правда в том, что использование стволовых клеток достаточно широко распространено в современной косметической промышленности. Теория гласит, что они могут сделать вас моложе, поскольку способствуют образованию новых клеток и как минимум улучшению цвета лица. Также считается, что этот процесс высвобождает химические вещества, тормозящие старение клеток.

Исследования действительно показывают, что стволовые клетки могут восстанавливать поврежденные ткани (например, кожу после ожогов или ран), но до сих пор не совсем ясно, насколько они эффективны в составе кремов, сывороток или косметологических смесей. Так что за светящуюся кожу Кейт Бланшетт, вполне возможно, должна благодарить не младенцев и их крайнюю плоть, а химический пилинг или небольшие разряды электрического тока. Или, другой вариант, сценариста Эндрю Аптона, с которым она счастлива в браке уже больше 20 лет.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,57 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: