Air Flow, Zoom, виниры: как определиться с методикой профессионального отбеливания зубов

2019-10-07
1

Сегодня иметь белоснежную и красивую улыбку — значит быть здоровым и успешным. Так что если природный цвет зубов недостаточно светлый, люди пытаются во что бы то ни стало изменить его, прибегая к отбеливанию.

Вы тоже об этом думали? Добро пожаловать в клуб.

Но почему вообще желтеют и/или темнеют зубы? Чем методы отбеливания отличаются друг от друга? И какой вариант лучше выбрать, если вы уже все решили? О том, что нужно знать, и о том, о чем важно помнить, рассказывает Антонов Илья Геннадьевич, главврач стоматологической клиники «Денталкит» на Гоголевском бульваре, 3.

О правильной чистке и отбеливающей пасте

Налет — это результат рациона питания, работы желудочно-кишечного тракта (при разных отклонениях и заболеваниях ЖКТ меняется состав слюны), а также курения, потребления кофе и чая в больших количествах. И если речь именно о налете, но не об оттенке эмали, то улучшить положение помогут простые манипуляции — чистка зубов утром и вечером правильно подобранными пастой и щеткой.

Важный момент: чистить зубы тоже нужно правильно. В кабинете стоматолога, например, есть специальный краситель, который наносится на зубы после того, как пациент почистит их при враче. На хорошо очищенных зубах краситель не остается, а вот при неправильной чистке около 1/3 зубов остается грязной.

Уход за зубами при помощи специальных отбеливающих паст — популярный и достаточно эффективный способ обрести красивую улыбку. Показан он тем, кому некуда спешить. В среднем сеансы отбеливания придется повторять 2 недели, пока не будет достигнут ожидаемый результат. Голливудской улыбку этот метод не сделает, но эффект точно будет.

О профессиональных чистке и отбеливании

Проблему с желтым цветом эмали, в свою очередь, может решить только отбеливание, которое проводится в стоматологическом кабинете после профессиональной чистки проведенной с использованием специальных средств и инструментов.

Кстати, такую чистку нужно делать всем для удаления твердого налета, с которым не справляются бытовые средства гигиены. Рекомендованная частота — раз в год.

Достоинство этой методики, прежде всего, в ее безопасности. Механическая чистка не только не повреждает зубную эмаль, но и помогает предупредить появление большинства проблем с зубами. После процедуры зубы становятся светлее на 1-2 тона, но не светлее природного оттенка зубной эмали.

Отбеливание Air Flow — одна из самых популярных современных методик. Ее суть заключается в обработке зубов специальным устройством с применением аэрозольной струи под большим давлением. По аналогии с предыдущим методом, она снимает зубной налет и камень, делая улыбку белоснежной. В состав аэрозольного препарата входит сода, являющаяся главным очищающим средством, а для закрепления эффекта врач-стоматолог наносит на зубы фторсодержащий препарат, который в дальнейшем предупреждает разрушение зубной эмали.

Отбеливание Zoom — одна из самых щадящих методик, которые используются в настоящее время для восстановления природной белизны зубов. Во время процедуры на зубы наносится особый гель, из которого под воздействием прибора освобождается активный кислород, отбеливающий зубы.

О винирах и не только

Если передние зубы неровные, сильно изменены в цвете или уже имеют пломбы, то профессиональная гигиена и отбеливание не помогут получить белоснежную улыбку. В таких случаях помогут виниры — накладки на переднюю поверхность зубов, которые изготавливаются из разных материалов (композиты, керамика, оксиды алюминия или цинка и т.д.)

Часто виниры путают с реставрацией, которую проводит стоматолог с использованием обычных пломбировочных материалов. Преимущество метода — в быстром результате. Но, как и в случае с винирами, зубы придется обтачивать, чтобы материал ложился ровно и не мешал.

Кроме того, состав, способный впитывать в себя микроэлементы из слюны, со временем теряет герметичность, так что его все равно придется менять. Наконец, поскольку этот материал более пористый, чем зубная эмаль, на нем быстрее образуется налет, а в местах интенсивного жевания он может стираться.

Всех этих минусов лишены накладки, изготовленные лабораторным методом. При изготовлении здесь используются материалы даже более твердые, чем эмаль зуба, так что при сопоставимой оболочке удается получить идеально ровные, белые и в целом очень красивые зубы. Переход между виниром и зубом герметично «запаковывается» специальным цементом, который и удерживает винир на зубе.

С помощью винира легко исправить кривизну зубов, изменить цвет своих сильно пожелтевших, а большая палитра оттенков позволяет подобрать цвет, максимально приближенный к естественному цвету зубов (это особенно актуально, когда делается не весь зубной ряд, а несколько зубов).

При этом на виниры вообще не ложится налет, что станет для пациента приятным бонусом.

Определиться с выбором методики можно непосредственно в кресле у врача на предварительной консультации по адресу Гоголевский бульвар, 3.
Контактный телефон — 84955081708
dental-kit.clinic

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Жанна

    Эйр флоу — очень классная процедуры, делаю ее уже несколько лет, и за это время кариеса не было вообще, и десны в порядке полном. Хожу на все процедуры к доктору Легковой Ксении Владимировне в клинику Seline, там передовое оборудование доктор сама очень классная.

    09.10.2019 в 21:49

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: