А она такая пшшшш: как работают бомбочки для ванны

2019-10-10
0

Самый легкий способ превратить рутинный прием ванны в спа-процедуру — бомбочка. Если хочется выложить классное фото в Instagram, стоит взять черную, красную или в оттенках единорога. А если не хочется потом отмывать ванную — что-то менее экстремальное.

Хотя какой бы вариант вы ни выбрали, полезно знать, что это не просто способ наполнить ванную комнату ароматами и придать водичке привлекательной оттенок, но еще и отличный вариант ухода за кожей для ленивых.

Да, бомбочки выполняют и эту функцию. Впрочем — обо всем по порядку.

Наверное, никого не удивит тот факт, что придумал бомбу для ванны в 1989 году Мо Константин, один из основателей Lush, знаковым продуктом которого она как раз и является. Основным ингредиентом этой бьюти-игрушки стал бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода.

«Но разве это не вредит коже?», — спросите вы. И вопрос будет вполне разумный, поскольку сода, обладая высоким pH, лишает кожу естественных масел, призванных защитить ее от негативного влияния факторов окружающей среды. Но повода для паники на самом деле нет, потому что ни одна бомбочка для ванны не создается без кислоты — чудо-ингредиента, который нейтрализует соду и заставляет бомбу так классно шипеть.

Хотя до тех пор, пока сода и кислота не начнут взаимодействовать с водой, ничего не произойдет. А вот когда начнут, запущенная реакция — вспомним уроки химии — приведет к образованию диоксида углерода. Ну, или маленьких пузырьков, если вам так больше нравится.

Как выбрать идеальную бомбу для ванны?

Сердцем (и изучением состава заодно). В основном бомбочки позиционируются как продукты для ответственных потребителей, так что в их состав, как правило, входят натуральные компоненты, не входят агрессивные химические вещества и пластик.

Но если вы склонны к аллергии, обратите внимание на то, чтобы состав бомбы был как можно более коротким — это исключит любые возможные риски. Также не лишним будет иметь в виду потребности кожи, если вы хотите извлечь из процедуры максимум: сухой коже понравятся масла какао, кокоса и ши, чувствительной — розового дерева и лемонграсса, жирной — мандарина, грейпфрута и чайного дерева.

Кстати, имейте в виду: бомбочки для ванны могут поглощать воду из воздуха — и становиться менее «газированными». Так что используйте их быстрее или храните в сухом и темном месте.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: