5 вещей, которые женщины не должны делать со своей грудью

Фото: Annie Spratt / unsplash.com
Красота
26.07.2018
2018-07-26
38949
0


Ким Кардашьян — девушка, которая никогда не разочаровывает. По крайней мере, если речь идет об инфоповодах. В тот момент, когда мы думали, что все уже видели, Ким поделилась секретом «укладки» своей впечатляющей груди в максимально глубокое декольте. Скотч. Не специально созданные для семейства Кардашьян поддерживающие приспособления, а клейкая текстильная лента. Кто бы мог подумать.

После этого девушки по всему миру бросились тестировать способ, а самые смелые из них — делились результатами в соцсетях. Забыв, к сожалению, поинтересоваться, что обо всем этом думают врачи. А думают они, кстати, что это ужасная идея. Скотч и еще четыре вещи, которые женщинам не стоит делать со своей грудью, ищите в этом материале.

Поддержка скотчем

Делясь с подписчиками лайфхаком, Ким Кардашьян призналась, что она перепробовала массу всего для этих целей, включая обычный, малярный и сантехнический скотч, но идеальный результат получился только с текстильной лентой. Но если вы все еще не, то пробовать липкую (кстати, довольно сильно прилипающую) ленту все же не стоит. Причина — потенциальные дерматологические реакции.

«Это может раздражать вашу кожу и вызывать сыпь, особенно вокруг сосков, которые очень чувствительны», — говорит Health.com дерматолог Брюс Кац (Bruce Katz). Эксперт добавляет, что регулярное повторение, кроме того, может способствовать аллергической реакции на вещества клейкого слоя, так что в будущем вы, есть риск, не сможете использовать и обычный пластырь.

Ботокс

Некоторые косметологические кабинеты предлагают процедуры по улучшению формы груди с помощью ботокса — не препарата бренда, но одного из вариантов токсина ботулизма. Считается, что введение состава в правильные точки способно подтянуть и приподнять грудь, поскольку обездвиженные мышцы под грудью заставляют активнее работать мышцы спины.

Между тем, Американское общество пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons) заявляет, что инъекционная подтяжка груди, и это доказали исследования, бесполезна. «Она не делает ничего, чтобы справиться с провисающей кожей, а это, как известно, способствует поникшему внешнему виду бюста», — говорит пластический хирург Алексис Хейзен (Alexes Hazen). Эксперты также предупреждают об опасности введения лицевых наполнителей в грудь, поскольку на данный момент у них нет данных, которые подтверждали бы обратное.

Восковая эпиляция

Вы, конечно, можете удалить волосы на груди с помощью салонного ваксинга, но почему вы должны это делать? Помимо того, что так вы увеличиваете риск вросших волос, поскольку кожа на груди очень нежная, процедура также может закончиться ожогами, предупреждает Кац. Электрические методы эпиляции — тоже неудачный выбор, так как здесь существует вероятность образования неприятных (и малоэстетичных) рубцов.

Эксперты говорят о том, что если вас действительно беспокоят волоски на груди, то правильнее всего избавляться от них обычной бритвой. Причем, лучше, если это будет отдельный станок, а не тот, который регулярно используется для удаления волос на ногах и под мышками.

Отказ от бюстгальтера

Безусловно, здесь все зависит от размера груди (если она небольшая, то почему нет), но на всякий случай мы еще раз напомним. Вред отказа от бюстгальтера никак не связан с тем, что общество в очередной раз пытается загнать женщин в какие-то рамки (простите, феминистки!) Проблема исключительно в том, что спортивного бюстгальтера может быть недостаточно, чтобы поддерживать грудь в то время, как вы стучите каблучками по тротуару.

Это, в свою очередь, может привести к разрушению соединительной ткани в груди, вызывая никому не нужное провисание. Ну, а если вы все-таки настаиваете на максимально удобном варианте, то обратите внимание на тканевые бюстгальтеры с формованными чашками для дополнительной поддержки, как советуют врачи.

Пирсинг сосков

Многие звездные девушки (например, Кайли Дженнер и Рианна) хвастаются перед подписчиками пирсингом сосков, пусть и неочевидно, но все-таки призывая их сделать то же самое. Но это в разы увеличивает риск возникновения абсцесса — болезненной инфекции, характеризующейся скоплением гноя в органах или тканях в результате воспалительного процесса, пишут исследователи из Университета Айовы (University of Iowa).

В дополнение к этому, пирсинг может повредить канал производства молока, что может стать проблемой, если вы захотите кормить грудью после рождения ребенка. «Плюс, у некоторых женщин возникает аллергия на металл, сопровождающаяся, как правило, сильной сыпью», — добавляет доктор Кац, призывая тех, кто всерьез задумывается об этом, несколько раз подумать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: