5 вещей, которые дерматологи никогда не делают со своей кожей

Фото: Hai Phung / unsplash.com
Красота
16.04.2018
2018-04-16
88612
5


Если у вас есть проблемы с кожей, имеет смысл обратиться с ними к дерматологу, который даст ряд экспертных рекомендаций по приведению лица (а, возможно, и тела) в полный порядок. Но вы когда-нибудь задумывались о том, что делают дерматологи, чтобы держать свою кожу «в форме»? В конце концов, для них — как, впрочем, и для диетологов — не очень работает формула сапожника без сапог.

Но, пожалуй, еще более интересно в контексте профессионального ухода за кожей то, что они никогда не используют. Так что ниже — пять продуктов, от которых дерматологи предпочитают держаться подальше.

Санскрин в спрее

Санкскрин в формате спрея может стать находкой для тех, кто хочет защитить свою кожу от солнца, но предпочитает делать это с минимальными физическими и эмоциональными затратами. Однако дерматологи, как выясняется, не слишком жалуют такой вариант санскрина. Доктор Рейчел Назарян (Rachel Nazarian) из Schweiger Dermatology Group говорит Huffington Post, что никогда не будет наносить солнцезащитный спрей на лицо или тело, потому что, по ее профессиональному мнению, спреи не могут обеспечить достаточно толстого слоя, необходимого для достижения указанного на упаковке SPF.

«Половина его попадает в пустоту, а часть из этой половины вы просто вдыхаете, что тоже не очень-то хорошо», — добавляет Назарян. Эксперт, впрочем, соглашается, что это может быть удачным дополнением к основному санскрину: скажем, когда вам нужно покрыть труднодоступные места вроде спины, а рядом никого нет.

Тоник

Очищайте, тонизируйте, увлажняйте — эта мантра давно и прочно закрепилась в нашем сознании, олицетворяя собой базовую схему ухода за кожей. Несмотря на это, многие дерматологи признаются, что не используют тоник. «Люди любят использовать тоники, если они чувствуют, что их кожа действительно жирная, но я не считаю эту процедуру такой уж необходимой», — говорит доктор Самер Джабер (Samer Jaber) из Washington Square Dermatology.

«Многие тоники содержат спирт, который подсыхает, что может быть даже хорошо, если у вас есть маслянистая, подверженная акне кожа, — написала в ответ на запрос HuffPost дерматолог и специалист по лазерной косметологии Дженнифер Чвалек (Jennifer Chwalek). — С другой стороны, существуют менее агрессивные средства, которые точно работают не хуже. Я, например, использую для этих целей розовую воду, а затем наношу средство с витамином С и SPF. Розовая вода отлично увлажняет кожу, витамин С делает ее сияющей, а солнцезащитный крем здорово защищает».

«Сегодня на рынке много тоников (то есть, тонеров), в составе которых нет спирта. Но это скорее корейский смысл средства, которое подготавливает кожу для поглощения активных ингредиентов, — объясняет Рейчел Назарян. — Правда, впрочем, в том, что работает здесь не конкретное средство, а именно увлажненная кожа. Так что я предпочитаю наносить продукты на лицо после умывания, и совсем не вижу необходимости платить за тоник».

Масло для загара

Не покупайтесь на привлекательную надпись об SPF на бутылочке, потому что масло для загара — совсем не то, что нужно вашей коже для полноценной защиты. Косметолог Кеннет Марк (Kenneth Mark) говорит, что никогда не будет использовать такие масла хотя бы потому, что чаще всего они имеют крайне низкий фактор защиты.

«Но помимо того, что это, очевидно, не лучшее солнцезащитное средство, масла также могут забить поры, — комментирует Марк.  — И особенно быстро это происходит на солнце, поскольку под воздействием солнечных лучей клетки кожи производят больше сала, не успевая при этом с отшелушиванием».

Мыло (и не только) с ароматом

«Я очень осторожен в отелях, — говорит Самер Джабер. — И никогда не пользуюсь мылом, которое  уже лежит в ванной, потому что, что-то мне подсказывает, оно не очень хорошо скажется н состоянии моей кожи. Особенно если использовать его на лице. Особенно если оно сильно пахнет, что бывает почти всегда». Дерматологи соглашаются с тем, что продукты с яркими отдушками могут раздражать кожу, так что при выборе аромата любого средства для ухода за кожей имейте в виду, что чем меньше, тем лучше. «Средство должно быть без запаха или с едва уловимым ароматом, чтобы избежать рисков», — добавляет Назарян.

Отшелушивающий скраб

Любые продукты, содержащие микрошарики или другие скрабирующие частицы, находятся под запретом у дерматологов. Во всяком случае, для личного использования, потому что клиентам они в любом случае могут лишь настоятельно порекомендовать что-то, но не могут заставить их избавиться от того или иного средства.

«Я против потому, что физическое или механическое отшелушивание кожи, если мы не говорим о профессиональной процедуре, не даст вам ничего хорошего, — говорит Дженнифер Чвалек. — Мне нравятся продукты, обеспечивающие мягкое химическое отшелушивание. Скажем, пилинги с гликолиевой или какой-то другой кислотой, которые будут мягко избавляться от омертвевших клеток, а не соскребать их с лица». Звучит, согласитесь, справедливо.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,77 (Всего проголосовавших: 39)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Amanda

    Отвратительный перевод. Читать противно

    17.04.2018 в 06:54
  • Роман

    А как же маска бадяга+перекись водорода?

    17.04.2018 в 09:31
  • Marina

    @Amanda: Полностью согласна… «Если у вас есть … маслянистая кожа…» — Хмм, где-то была…
    «…корейский смысл средства» — привет от «гугл-переводчика» ?

    17.04.2018 в 19:28
  • Татьяна

    это кошмар, а не статья.цитата: Многие тоники содержат спирт, который подсыхает, что может быть даже хорошо, если у вас есть маслянистая, подверженная акне кожа. Чтооо? ни один дерматолог хороший не скажет в 21 веке, что подсушить жирную кожу- это хорошо. треш.

    19.04.2018 в 23:10
  • Ульяна

    Статья кошмарная, что за бред вообще, человек который ее делал-переводил- публиковал вообще имеет отношение к бьюти теме? Не в первый раз на любимом сайте Бьюти статьи какие то не профессиональные и отсталые

    20.04.2018 в 23:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: