5 способов увеличить глаза с помощью макияжа

Красота
17.11.2016
6391
0


В то время как нам с трудом удается представить себе девушку, которая стремилась бы уменьшить глаза с помощью макияжа, тех, кто хотел бы визуально сделать их больше, найдется предостаточно. Доказано, что большие глаза заставляют окружающих проявлять к человеку больше внимания, а с эволюционной точки зрения распахнутый взгляд помогает женщине привлечь идеального партнера (по данным исследований  Университета Сент-Эндрюс, высокий уровень эстрогена в женском организме связан с замедлением роста костей лица, на фоне чего глаза становятся более выразительными).

Но если размер ваших глаз не такой большой, как хотелось бы, это определенно не повод расстраиваться. Самый быстрый и в то же время самый безопасный способ скорректировать их размер и форму — правильный макияж. Ниже вы обнаружите пять советов, которые помогут использовать содержимое косметички с максимальной эффективностью.

Сделайте дымчатый макияж

Визажист Карли Хоббс говорит, что если вы хотите, чтобы глаза казались больше, используйте эффект дымки. «Мой любимый прием — использование карандаша для глаз оттенка миндаля, который смотрится мягче, чем классический черный карандаш, в сочетании с тенями того же оттенка», — признается она. Плюс, следите за тем, чтобы ближе к внешнему уголку глаза оттенок становился темнее.

Уделите внимание центральной части ресниц

Когда дело доходит до использования туши для ресниц, вы должны стратегически подходить к задаче. «Для начала приподнимите ресницы керлером, затем пройдитесь щеточкой с тушью по всем ресницам и дайте ей высохнуть. А теперь самое главное — нанесите второй слой туши, но только в центре каждого глаза. Это заставит глаза выглядеть больше и круглее, а сам взгляд сделает по-настоящему кукольным», — говорит визажист Селия Бертон.

Не забывайте о подводке

Не стоит недооценивать силу бежевого карандаша кремовой (единственное условие — максимально мягкой) текстуры. «Использование нюдового оттенка на ватерлинии поможет «открыть» глаза и сделать их больше. Это также отличный способ скрыть следы усталости, недосыпа или похмелья, так как бежевый карандаш нейтрализует красноту», — объясняет Селия Бертон. Важное замечание: выбирайте именно бежевый карандаш, так как белый, который иногда советую визажисты, может выглядеть слишком агрессивно.

Выделите внутренний уголок глаза

Хайлайтер способен стать вашим лучшим другом в вопросах увеличения глаз, а значит, имеет смысл всегда брать его с собой. Правильный хайлайтер может похвастаться компактным форматом и плотной крышкой, а также универсальным оттенком  — это может быть чистый бежевый с мельчайшим шиммером или розовое золото с сатиновым финишем. В любом случае, им вы сможете подчеркнуть внутренний уголок глаза, мгновенно сделав глаза распахнутыми, а лицо отдохнувшим.

Наносите тушь «зигзагом»

Кристен Белл, голливудская актриса, которая уверена, что ее собственные глаза «маленькие, как у хорька», говорит, что она всегда наносит тушь зигзагообразными движениями, чтобы распахнуть взгляд. Профессиональные визажисты также используют этот прием, но советуют немного отступать от корней, прежде чем нанести тушь, чтобы не запачкать веко и приподнять реснички без применения специальных гаджетов.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000