5 способов использования ботокса на лице, о которых вы могли не знать

Фото: Jorge Saavedra / unsplash.com
Красота
23.11.2018
2018-11-23
2215
0


Ни для кого не секрет, что токсин ботулизма, широко известный под брендами «Ботокс» и «Диспорт», невероятно эффективен в борьбе с глубокими и не очень морщинками. И даже несмотря на то, что сейчас косметологи активно предлагают своим клиентам препараты на основе гиалуроновой кислоты — с которой, если что, можно справиться с помощью гиалуронидазы — популярность ботокса от этого меньше не становится.

Но знаете ли вы, что ботулинический токсин давно используется не только для заполнения морщин или губ? В этом материале — пять вариантов применения препарата, которые крайне популярны в современной эстетической медицине.

Приподнятые уголки губ

«Часто мы используем ботокс для уголков рта, если они опущены вниз или некрасиво провисают, — говорит Byrdie пластический хирург Камбиз Гольчин (Kambiz Golchin). — Ботокс отлично выравнивает и приподнимает их». Эксперт, однако, предупреждает, что огромное значение здесь имеет выбор мастера, который уже работал с уголками губ. Потому что если препарат будет введен неправильно, то вы получите асимметрию или, что еще хуже, кривую улыбку (ухмылку), которая выглядит, будем справедливы, не очень хорошо.

Гладкий подбородок

«Ботокс для подбородка — еще одна популярная история. Часто у людей возникает эффект «апельсиновой корки» на коже подбородка, и это, должен сказать, куда более распространено, чем все мы думаем», — замечает Гольчин. Причиной состояния становятся мышцы, которые натягивают кожу, создавая ненужные углубления. Ботулотоксин же расслабляет эти мышцы, так что кожа снова становится безупречно ровной.

Что касается опасностей, которые подстерегают вас при неправильном введении препарата, то это, в первую очередь, искривление нижней губы, превращающее вашу улыбку в нечто совсем на нее не похожее.

Лебединая шея

Введение ботокса в область шеи — процедура, также известная как «лифтинг Нефертити» — очень эффективна для общего омолаживающего эффекта. Ведь все мы отлично знаем, что возраст выдает не только лицо, но также шея и руки, верно? Впрочем, косметологи предупреждают, что если у вас «тяжелая» шея, то способ не будет работать. А вот клиентам с тонкой или средней шеей он позволит избавиться от поперечных морщин, способных испортить как настроение, так и общее впечатление.

Вздернутый носик

«Ботокс можно использовать и в нижней части носа, чтобы приподнять его, — объясняет Камбиз Гольчин. — У каждого человека есть мышца перегородки носа. У некоторых людей можно наблюдать ее чрезмерную активность, особенно когда они говорят или улыбаются, так что кончик носа медленно, но верно опускается вниз». Эксперт добавляет, что расслабление этой мышцы дает очень хороший эффект приподнимания кончика. А это, в свою очередь, является физиологическим признаком более юного лица.

Уменьшение потоотделения

Чрезмерное потоотделение на лице и скальпе может повлиять на макияж, прическу и значительно снизить уверенность человека в себе (за счет того, в основном, что он не будет чувствовать себя комфортно большую часть времени).

«Ботокс здесь работает с железами, чтобы остановить производство пота. И обычно эта процедура включает несколько инъекций в линии лица или кожи головы», — поясняет Гольчин. К слову, нередко ботокс вводят и в подмышечную впадину, чтобы уменьшить активное потоотделение. Впрочем, у нас в тексте речь идет о лице, так что это (пока) к делу не относится.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: