5 распространенных причин появления акне

Красота
31.10.2016
8987
1


Использование аптечных средств по уходу за кожей и бьюти-продуктов от известных брендов, к сожалению, и не дают нам стопроцентной гарантии избавления от акне. Но прежде, чем обвинять родителей в ужасной наследственности, а свою кожу — во всех мыслимых и немыслимых грехах, стоит задуматься, а все ли вы делаете правильно.

Никола Джосс — один из крупнейших специалистов в области дерматологии, в списке постоянных клиенток которой числятся такие девушки, как Скарлетт Йоханссон и Гвинет Пэлтроу. Своим экспертным мнением о самых распространенных причинах появления акне она поделилась с Byrdie.com, а мы резюмируем для вас самую важную информацию.

Обычное очищение

«Я посоветовала бы всем девушкам практиковать двойное очищение кожи. Это значит, что после того как вы использовали любимое очищающее средство, вам стоит удалить его остатки с помощью тоника. Если этого не сделать, то компоненты средства могут попасть в своего рода ловушку под верхним уровнем кожи, вызывая рН дисбаланс. Последнее, в свою очередь, — повод для расширенных пор и высыпаний», — говорит Джосс.

Гормональный дисбаланс

Вы наверняка слышали, что колебания гормонов в организме могут влиять на функционирование самых разных его систем. «Колебания гормонов происходят по разным причинам, и лучше всего с их определением справится специалист. Так что если речь идет не о ситуативных прыщиках, но о серьезном заболевании, вам стоит сдать анализ крови на гормоны, который будет представлять собой хорошее руководство к действию. Так, врач сможет прописать вам необходимые добавки, чтобы привести уровень гормонов в норму и справиться с проблемой», — объясняет Никола Джосс.

Грязные кисти для макияжа

Отвечайте на вопрос, не задумываясь: как часто вы моете свои кисти для макияжа? Надеемся, вы по крайней мере делаете это чаще, чем раз в три месяца — но и этого может быть недостаточно. «Современные бьюти-блогеры так много рассказывают о контуринге и стробинге, что наш макияж постепенно становится все более сложным и тяжелым. Именно поэтому фокус внимания в данном случае стоит сместить на чистоту инструментов. Кисти для макияжа рекомендуется очищать раз в неделю, а если вы используете BeautyBlender, то мыть его мягким шампунем стоит после каждого применения», — добавляет Джосс.

Физическая активность

Все, что заставляет нас потеть, несет в себе потенциальную опасность в смысле возникновения прыщиков и высыпаний. «Даже спокойная на первый взгляд йога изменяет качество и объемы производства кожного сала, что в перспективе может засорить кожу, — говорит Никола Джосс. — Но никто не заставляет вас отказываться от регулярных занятий спортом. Самое главное — удалить макияж, прежде чем вы сделаете шаг по направлению к беговой дорожке».

Смартфон

«Огромное количество бактерий содержится на экране мобильного телефона, который вы постоянно прижимаете к своему лицу. И это, безусловно, изменяет поведение вашей кожи. Так что держите телефон в чистоте, чтобы избавить кожу от дополнительных загрязнений», — напоминает Джосс. Для этого подойдет кусок мягко ткани и — в идеале — очищающий спрей или гель для гаджетов.


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: